TORTA di PASTA SFOGLIA Patate e Melanzane ANTIPASTO al FORNO sfizioso e semplice da preparare.
Ecco la ricetta perfetta da proporre agli amici durante le cene oppure i pranzi, che vada bene per tutti e che si prepari in modo semplice. La TORTA di PASTA SFOGLIA Patate e Melanzane e’ imperdibile, potete farcirla anche con vari formaggi e risulta buonissima anche da fredda.
Prepariamola subito.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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1 Melanzana
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1 spicchio Aglio
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q.b. olio evo
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3 Uova
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500 g Patate lesse
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. Origano
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1 Rotolo di Pasta Sfoglia
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q.b. Sale
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5 Pomodorini
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1 cucchiaino pan grattato
Preparazione
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Prendiamo la melanzana e tagliamola in cubetti piccoli, in una padella mettiamo a scaldare un po’ di olio, aggiungiamo la melanzana ed uno spicchio d’aglio schiacciato e lasciamo soffriggere fino a che’ le melanzane non saranno belle dorate.
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Una volta che le melanzane saranno pronte, metterle da parte, eliminare l’aglio, aggiungere sale e lasciarle raffreddare.
Una volta che gli ingredienti saranno pronti, possiamo passare a realizzare la nostra TORTA di PASTA SFOGLIA Patate e Melanzane.
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Prendiamo le patate lesse e mettiamole in una ciotola. Schiacciamole leggermente, uniamo le melanzane, il parmigiano, prezzemolo, origano, sale, le uova e mescoliamo bene tutto.
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Foderiamo con la pasta sfoglia una teglia da 22 – 24 cm bucherelliamo il fondo e uniamo una spolverata di pan grattato. Versiamo all’ interno la farcitura di patate e melanzane.
Sistemiamo sopra i pomodorini tagliati, rifiliamo i bordi ed inforniamo a 200° per 30 minuti. Una volta che la torta salata sara’ pronta, sfornarla, lasciarla intiepidire o raffreddare del tutto e servirla.
Insalata di Pasta e Prosciutto Cotto
Rossella Consiglia
La TORTA di PASTA SFOGLIA PATATE e Melanzane e’ veloce da preparare, ideale per tutti i MENU’ semplice e fragrante. Infornatela poco prima di servirla cosi’ si manterra’ friabile e sfiziosa. E’ buona anche fredda.
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