CHEESECAKE NUTELLA e RICOTTA con Togo un DOLCE dessert senza Cottura incredibilmente fresco e golosissimo, originale nel gusto e nella forma.
Lo sapete che adoro fare le cheesecake fredde, quelle senza cottura e quando inizia a fare caldo ne preparo di ogni tipo, farcendole con gli ingredienti piu’ incredibili. Questa volta ho inserito all’ interno della mia cheesecake i togo, quei bastoncini di biscotto al cioccolato che tutti conoscete.
La CHEESECAKE NUTELLA e RICOTTA con Togo e’ sorprendentemente facile, facciamola cosi’ alla prima occasione giusta avrete modo di provarla.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la base
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200 g Biscotti secchi
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100 g Burro
per la farcitura
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500 g Ricotta
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100 g Zucchero a velo
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1 Fialetta di aroma vaniglia
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200 ml Panna per dolci
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1 Scatola di togo
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7 g Gelatina in fogli
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100 g Nutella
Preparazione
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Mettiamo in ammollo la gelatina in poca acqua fredda. Strizziamola dopo 10 minuti e sciogliamola in poca panna calda.
Prepariamo la base tritando i biscotti finemente e mettendoli in una ciotola. Sciogliamo il burro e versiamolo sui biscotti, mescoliamo fino ad amalgamare tutto. Foderiamo con pellicola trasparente uno stampo per torte con anello da 22 cm e versiamo all’ interno i biscotti.
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Livelliamo la base bene e lasciamolo riposare in freezer per 30 minuti.
Realizziamo la farcitura montando la ricotta setacciata con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema liscia, uniamo poi la gelatina sciolta in poca panna e la panna montata.
Mescoliamo bene con una spatola a mano.
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Uniamo mezzo pacco di togo tagliati al coltello grossolanamente e mescoliamo. Versiamo la farcitura all’ interno dello stampo in cui abbiamo formato la base di biscotti, livelliamo e mettiamo in frigo a riposare per 8 ore.
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Passate le 8 ore, prendiamo la CHEESECAKE NUTELLA e RICOTTA con Togo togliamola dallo stampo, mettiamola su un piatto da portata, aggiungiamo sopra la nutella e qualche togo spezzettato, tagliamo in fette e serviamo.
Rossella Consiglia
La CHEESECAKE NUTELLA e RICOTTA con Togo e’ semplice da realizzare, il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo, si mantiene al massimo 3 giorni oppure in freezer e la potete congelare e si mantiene bene fino a 1 settimana.
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