CHEESECAKE NUTELLA e RICOTTA con Togo

CHEESECAKE NUTELLA e RICOTTA con Togo un DOLCE dessert senza Cottura incredibilmente fresco e golosissimo, originale nel gusto e nella forma.

Lo sapete che adoro fare le cheesecake fredde, quelle senza cottura e quando inizia a fare caldo ne preparo di ogni tipo, farcendole con gli ingredienti piu’ incredibili. Questa volta ho inserito all’ interno della mia cheesecake i togo, quei bastoncini di biscotto al cioccolato che tutti conoscete.

La CHEESECAKE NUTELLA e RICOTTA con Togo  e’ sorprendentemente facile, facciamola cosi’ alla prima occasione giusta avrete modo di provarla.

CHEESECAKE NUTELLA e RICOTTA con Togo
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro

per la farcitura

  • 500 g Ricotta
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 Fialetta di aroma vaniglia
  • 200 ml Panna per dolci
  • 1 Scatola di togo
  • 7 g Gelatina in fogli
  • 100 g Nutella

Preparazione

  1. CHEESECAKE NUTELLA e RICOTTA con Togo

    Mettiamo in ammollo la gelatina in poca acqua fredda. Strizziamola dopo 10 minuti e sciogliamola in poca panna calda.

    Prepariamo la base tritando i biscotti finemente e mettendoli in una ciotola. Sciogliamo il burro e versiamolo sui biscotti, mescoliamo fino ad amalgamare tutto. Foderiamo con pellicola trasparente uno stampo per torte con anello  da 22 cm e versiamo all’ interno i biscotti.

  2. Livelliamo la base bene e lasciamolo riposare in freezer per 30 minuti.

    Realizziamo la farcitura montando la ricotta setacciata con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema liscia, uniamo poi la gelatina sciolta in poca panna e la panna montata.

    Mescoliamo bene con una spatola a mano.

  3. Uniamo mezzo pacco di togo tagliati al coltello grossolanamente e mescoliamo. Versiamo la farcitura all’ interno dello stampo in cui abbiamo formato la base di biscotti, livelliamo e mettiamo in frigo a riposare per 8 ore.

  4. Passate le 8 ore, prendiamo la CHEESECAKE NUTELLA e RICOTTA con Togo  togliamola dallo stampo, mettiamola su un piatto da portata, aggiungiamo sopra la nutella e qualche togo spezzettato, tagliamo in fette e serviamo.

    Torta all’ ANANAS

Rossella Consiglia

La CHEESECAKE NUTELLA e RICOTTA con Togo e’ semplice da realizzare, il mio consiglio e’ quello di  tenerla in frigo, si mantiene al massimo 3 giorni oppure in freezer e la potete congelare e si mantiene bene fino a 1 settimana.

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