CONTORNO di MELANZANE PANATE

CONTORNO di MELANZANE PANATE al FORNO un ANTIPASTO o CONTORNO delizioso, una RICETTA semplice e facile che piace a tutti.

Un modo per rendere un piatto davvero sfizioso? Impanarlo! Di solito le verdure panate sono ottime fritte, ma per renderle un po’ piu’ leggere io a volte le passo in forno. Il risultato e’ sicuramente piu’ asciutto, e vi devo dire che il gusto cambia di poco. Oggi ho preparato per voi il CONTORNO di MELANZANE PANATE con una gratinatura davvero sfiziosa.

Prepariamole subito, piaceranno a tutti!

CONTORNO di MELANZANE PANATE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde grandi
  • 500 g Pomodorini
  • 150 g Mozzarella
  • q.b. uova per impanare
  • q.b. pan grattato per impanare
  • q.b. farina per impanare
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. CONTORNO di MELANZANE PANATE

    Come prima cosa prendiamo le melanzane, laviamole, puliamole e priviamole delle estremita’.

    Tagliamole in fette non troppo sottili.

  2. Passiamo le melanzane prima nella farina, poi nell’ uovo sbattuto ed in fine nel pan grattato. Adagiamo le fette di melanzane panate su una teglia coperta da carta forno. Uniamo un filo d’ olio ed un pizzico di origano ed inforniamo per 10 minuti a 200° in forno statico.

  3. Intanto prendiamo i pomodorini, laviamoli, puliamoli ed asciughiamoli. Tagliamoli in cubetti piccoli e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo sale, olio, pepe ed origano e mescoliamo bene.

  4. Quando le melanzane saranno pronte, tiriamole fuori dal forno, adagiamo su ognuna un po’ di mozzarella, del pomodoro ed uniamo una spolverata di pan grattato.

    Facciamo in questo modo per ogni fetta di melanzana. Inforniamo ancora per altri 10 minuti sempre a 200° in funzione ventilata questa volta e lasciamo gratinare bene.

    Una volta che il CONTORNO di MELANZANE PANATE sara’ pronto, sforniamolo e lasciamolo intiepidire 5 minuti, poi serviamolo e gustiamolo.

    Patate alla Savoiarda

Rossella Consiglia

Il CONTORNO di Melanzane Panate al FORNO rappresentano un modo molto gustoso di completare un secondo piatto. Il mio consiglio e’ quello di conservarle in un contenitore chiuso se dovessero avanzare e di scaldarle per 5 minuti al forno il giorno dopo.

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