Parmigiana di Zucchine Bianca al Forno

Parmigiana di Zucchine Bianca al Forno facilissima da preparare e perfetta a pranzo e a cena.

Ecco un secondo piatto che puo’ essere tranquillamente un piatto completo ideale per la cena, una Parmigiana di Zucchine Bianca che non prevede zucchine fritte. Semplice da fare, io la preparo spesso e devo dire che la mia famiglia la finisce sempre in un minuto, per questo ne faccio sempre piu’ di una teglia.

La Parmigiana di Zucchine Bianca e’ semplice prepariamola insieme, vedrete che l’apprezzerete parecchio.

Parmigiana di Zucchine Bianca al Forno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 6 Zucchine medie
  • 1 l Besciamella
  • 200 g Prosciutto cotto
  • q.b. pan grattato
  • 100 g Parmigiano
  • 250 g Mozzarella
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendiamo le zucchine, laviamole e tagliamole sottili, ma non troppo. Stendiamole su una teglia da forno coperta da carta forno e inforniamole a 180° per 15 minuti. Una volta pronte sforniamole  e lasciamole intiepidire.

  2. Prendiamo ora le zucchine e, in una teglia quadrata 20 x 20 cm in cui avremo messo un filo d’ olio ed un po’ di besciamella, formiamone una fila.

  3. Uniamo un po’ di prosciutto cotto tagliato a listarelle, mozzarella tagliata in cubetti, parmigiano e uno strato leggero di besciamella. Completiamo con un filo d’ olio.

  4. Realizziamo tanti strati fino a riempire la teglia e rispettando questa sequenza. L’ ultimo strato dovra’ comporsi di besciamella, prosciutto mozzarella e una spolverata di pan grattato. Uniamo un filo d’ olio ed inforniamo a 180° per 20 minuti con la superficie della parmigiana coperta da un foglio di carta forno.

    Cuociamo infine a 200° per altri 10 minuti per consentire alla superficie di dorarsi.

    Sforniamo e serviamo la Parmigiana di Zucchine Bianca calda e filante.

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Rossella Consiglia

La Parmigiana di ZUCCHINE Bianca e’ facile e cremosa, il mio consiglio e’ quello di aggiungere magari carne macinata oppure salsiccia sbriciolata in modo tale da renderla ancora piu’ gustosa.

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