TIRAMISU di RICOTTA e Cioccolato

TIRAMISU di RICOTTA e Cioccolato e’ un DOLCE cremoso fresco che non contiene ne mascarpone ne uova.

Ecco la mia versione del tiramisu leggero veloce e fresco. Questo tiramisu’ ha veramente pochi ingredienti, ideale se si vuole un dessert rapido da preparare ma che faccia il suo effetto. Molto fresco quindi va bene quando fa caldo. La consistenza e’ compatta, quindi la crema a base di ricotta non colera’ via dal piatto. Finira’ in un secondo.

Facciamolo subito questo TIRAMISU di RICOTTA e Cioccolato vedrete che lo adorerete!

TIRAMISU di RICOTTA e Cioccolato
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Savoiardi
  • 700 g Ricotta vaccina
  • 100 ml Panna per dolci
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 200 g Gocce di cioccolato fondente
  • 200 g Zucchero a velo
  • 500 ml Alchermes

Preparazione

  1. Prendiamo la ricotta setacciata e mettiamola in una ciotola. Uniamo anche lo zucchero a velo e la vaniglia e montiamo tutto  aggiungendo anche la panna liquida.

  2. Dobbiamo ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Lasciamo riposare 10 minuti in frigo prima di utilizzare la crema alla ricotta.

  3. Componiamo il nostro TIRAMISU di RICOTTA e Cioccolato bagnando i savoiardi appena nell’alchermes e posizionandone una fila in una teglia quadrata 20 x 20 cm.

  4. Uniamo uno strato di crema alla ricotta, poi gocce di cioccolato ed ancora uno strato di savoiardi inzuppati nell’alchermes.

    Continuiamo con questa sequenza fino a riempire tutta la teglia. Sopra mettiamo gocce di cioccolato e qualche savoiardo spezzettato inzuppato nell’alchermes.

    Lasciamo il tiramisu per almeno un paio di ore in frigo prima di servirlo. Una volta pronto gustiamolo.

    Torta Ciambella Pasticciotto

Rossella Consiglia

Il TIRAMISU di RICOTTA e Cioccolato e’ un DOLCE davvero perfetto ed originale, il mio consiglio e’ quello di farlo la sera prima per poi gustarlo il giorno dopo perfetto e senza che coli.

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