TORTA IMPASTO Doppio del Mulino con crema al limone scioglievolissima e delicata.
Volete una torta che davvero vi rimanga in testa senza poi spostarsi piu’? E’ una torta con due impasti davvero buona, e molto semplice da fare, vi garantisco che una volta provata non ne farete piu a meno! E’ la TORTA IMPASTO Doppio del Mulino che accontenta tutti!
Dovete provarla quindi se non avete gli ingredienti uscite a prenderli e preparatela subito! La TORTA IMPASTO Doppio del Mulino e’ superlativa.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la pasta frolla
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300 g Farina 00
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130 g Burro
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100 g Zucchero
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2 Uova
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1 limone
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1 cucchiaino Lievito per dolci
Per la pasta di copertura
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70 g Farina 00
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65 g Fecola di patate
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3 Uova
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100 g Zucchero
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40 g Burro sciolto freddo
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70 ml Latte a temperatura ambiente
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1 bustina Lievito per dolci
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1/2 scoorza di limone grattugiata
per il ripieno
Preparazione
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Prepariamo prima la pasta frolla.
Mettiamo in una ciotola la farina, il lievito setacciati tra loro, la scorza ed il succo del limone, lo zucchero ed il burro morbido.
Impastiamo tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato.
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Uniamo le uova una alla volta e formiamo un panetto da avvolgere in un foglio di pellicola trasparente da cucina. Lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.
Prepariamo la pasta di copertura.
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.
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Uniamo a filo il burro fuso abbassando a minimo la velocita’ di montatura.
Aggiungiamo la farina, il lievito e la fecola setacciati tra loro, poco per volta e mescolando con una spatola dall’ alto verso il basso delicatamente ed alternando con il latte.
Uniamo anche la scorza del limone.
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Componiamo la TORTA IMPASTO Doppio del Mulino
Per questa ricetta abbiamo bisogno di crema pasticcera al limone gia’ pronta preparata in precedenza e fredda.
Foderiamo il fondo di una teglia imburrata da 22 cm con la pasta frolla e formiamo dei bordi abbastanza alti, minimo 3 cm. Bucherelliamo il fondo e versiamo all’ interno la crema pasticcera.
Copriamo con la pasta di copertura completamente ed inforniamo a 160° per 45 – 50 minuti in forno statico. La superficie deve essere dorata.
Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare. Togliamola dallo stampo, spolveriamo con zucchero a velo e tagliamo in pezzi servendo.
Rossella Consiglia
La TORTA IMPASTO Doppio del Mulino e’ un dolce davvero cremosos e soffice allo stesso tempo che puo’ essere conservato in dispensa e si tiene perfetto per tre giorni.
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