PLUMCAKE COCCO e NUTELLA con un cuore cremoso che non scende giu’ in fondo alla teglia ma rimane perfettamente cremoso.
Sapete quale e’ il segreto di questo dolce???? Il perche’ la nutella non scende in fondo alla teglia??? E’ semplicemente merito dell’ impasto leggero ma compatto che cuoce in poco tempo lasciando che la crema non si asciughi e non cada sul fondo!
Ma e’ meglio che vi mostri come si fa, di sicuro siete curiosissimi di provarlo subito questo Plumcake cocco e nutella .
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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30 g Amido di mais (maizena)
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3 Uova
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170 g Zucchero
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200 g Ricotta
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80 ml Olio di semi
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80 ml Latte di Cocco ( ma anche latte intero vaccino )
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1 bustina Lievito per dolci
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30 g Farina di cocco
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3 cucchiai Nutella®
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve aggiungendo un pizzico di sale ed un cucchiaio di zucchero. Metterli da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
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Frullare la ricotta con l’ olio ed il latte fino ad ottenere una crema liscia.
Versare la crema di ricotta sui tuorli e mescolare a mano.
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Unire la farina, il lievito, l’ amido setacciati tra loro e poco alla volta mescolando con una spatola a mano e delicatamente.
Aggiungere gli albumi e mescolare dall’ alto verso il basso per incorporare aria ed ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina di cocco ed unirla delicatamente all’ impasto.
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Versare l’ impasto in uno stampo da plumcake imburrato e grande, aggiungere la nutella, variegare l’ impasto con uno stuzzicadenti ed infornare a 180° per 30 minuti circa.
Una volta che sara’ pronto il plumcake cocco e nutella sfornarlo, toglierlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare completamente.
Tagliarlo in fette e servirlo.
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Rossella Consiglia
Per il plumcake cocco e nutella vi consiglio di farlo raffreddare completamente prima di tagliarlo e gustarlo cosi’ la crema avra’ la consistenza giusta.
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