CHEESECAKE TIRAMISU ai PAVESINI freschissima e senza uova crude perfetta per tutte le occasioni e anche per le ricorrenze! Ottima da regalare.
Avete voglia di tiramisu’???? Be allora dovete provarne uno diverso fatto con pavesini! Questa e’ una cheesecake tiramisu ai pavesini speciale perche’ le uova non sono crude e non ghiaccia quando la conserverete in freezer.
Proviamola subito, si mantiene cremosissima!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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5 Tuorli
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150 g Zucchero
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40 ml Acqua
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200 g Pavesini
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250 g Mascarpone
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250 g Panna
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8 g Colla di pesce
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100 ml Caffe' zuccherato
Per la base
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200 g Biscotti secchi
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100 ml Burro
Preparazione
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Prendiamo la colla di pesce e mettiamola in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Mettiamo a bollire per 10 minuti l’acqua con lo zucchero fino ad ottenere uno sciroppo liquido, trasparente e denso.
Montiamo i tuorli ed aggiungiamo lo sciroppo caldo a filo. Facciamo montare il composto fino ad ottenere una crema spumosa e chiara e finche’ non si sara’ raffreddato.
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Intanto prendiamo i biscotti e tritiamoli finemente. Mettiamoli in una ciotola e mescoliamoli al burro fuso. Versiamo il composto all’ interno di uno stampo con cerniera da 20 cm foderato con pellicola trasparente e livelliamo fino ad ottenere un fondo uniforme.
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Lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.
Aggiungiamo ai tuorli il mascarpone, montiamo ancora ed uniamo anche la gelatina sciolta in poca panna calda.
Uniamo il resto della panna montata e mescoliamo dall’ alto verso il basso con una spatola. Aggiungiamo anche l’ essenza di vaniglia.
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Prendiamo la base di biscotti e versiamo meta’ farcitura all’ interno. Uniamo uno strato di pavesini inzuppati leggermente nel caffe’ e copriamo con il resto della crema tiramisu’. Livelliamo tutto e lasciamo riposare almeno 8 ore in frigo.
Passati i tempi di riposo prendiamo la nostra cheesecake tiramisu ai pavesini togliamola dallo stampo e spolveriamola con cacao amaro. Tagliamola in fette e gustiamola.
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Rossella Consiglia
Per questa cheesecake tiramisu ai pavesini posso consigliarvi di tenerla anche in freezer poiche’ non ghiaccia ma si mantiene cremosa e morbida.
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