Crostatine Biscotto alla Frutta e crema

Crostatine Biscotto alla Frutta e crema ricetta veloce ricetta buffet ricetta facile le Crostatine Biscotto alla Frutta e crema sono semplicissime e velocissime da fare se avete in frigo un po’ di crema pasticcera in piu’ e con qualche altro ingrediente da dispensa avrete un dolce dessert subito pronto per le occasioni speciali! Crostatine Biscotto alla Frutta e crema

Crostatine Biscotto alla Frutta e crema

Crostatine Biscotto alla Frutta

Ingredienti per una teglia rettangolare grande:

  • 500g di biscotti secchi da prima colazione tipo colussi, oro saiwa o doria
  • 500ml di latte
  • 30g di cacao amaro
  • 200g di zucchero
  • 500ml di crema pasticcera
  • macedonia di frutta a piacere
  • il succo di un limone
  • 200g di zucchero per la frutta
  • gelatina neutra Ultragel qb

Preparazione:

Prendere il latte e scaldarlo insieme allo zucchero e al cacao, mescolare in continuazione fino a far sciogliere bene tutto. Far raffreddare bene.

Prendere i biscotti e bagnarli leggermente nel latte e cacao, posizionarli alla base della teglia e se desiderate uno strato piu’ alto allora fate due file di biscotti.

Prendete la crema pasticcera, che deve essere un po’ piu’ soda del solito, e stendetela su tutti i biscotti. Prendete la macedonia di frutta, scegliete la frutta che piu’ vi piace cospargetela di succo di limone e zucchero e lasciatela scolare bene dal liquido in eccesso, potete scegliere se tagliarla a pezzettini oppure lasciarla intera.

Posizionate la frutta lungo tutta la superficie del dolce e copritela di gelatina liquida in modo tale che si conservera’ piu’ a lungo senza che la frutta si ossidi e diventi nera. Lasciatela una notte in frigorifero e quando dovrete servirla porzionatela in quadretti quanto piu’ uguali possibile. Venitemi a trovare su Pane e Cioccolato la pagina per tutte le novita’!

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