ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
Spaghetti ricotta e crema noci
Ingredienti per 4 persone:
- 380g di pasta lunga (io ho usato gli spaghetti)
- 300g di ricotta
- 30g di parmigiano
- mezzo spicchio d’aglio
- olio evo qb
- sale e pepe qb
per la salsa alle noci:
- 200g di noci
- 20g di pinoli
- 20g di parmigiano reggiano
- 100ml di olio di oliva
- sale e pepe qb
Preparazione:
- Nel mixer tritiamo i pinoli, le noci, aggiungendo l’olio a filo. Salare e pepare. Aggiungere il parmigiano mescolandolo con un cucchiaio. Lasciar riposare la salsa.
- Cuociamo la pasta. In un tegame ampio mettiamo l’aglio a soffriggere nell’olio, appena si sara’ imbiondito lo togliamo. Uniamola ricotta ed un bicchiere di acqua di cottura. Lasciamo sciogliere la ricotta ed uniamo la salsa noci.
- Scoliamo direttamente gli spaghetti nel tegame, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo bene il tutto.
- Serviamo con una spolverata di parmigiano sopra.