Pollo alla Parmigiana

Pollo alla Parmigiana facilissimo e troppo saporito! Questo secondo appetitoso lo adorano davvero tutti, non solo i bambini, perche’ e’ pieno di gusto ed e’ un modo molto originale per gustare del pollo. Provate la ricetta del Pollo alla Parmigiana e vi renderete conto di quanto puo’ diventare speciale un ingrediente semplice come il pollo!

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Pollo alla Parmigiana

Pollo alla Parmigiana

Pollo alla Parmigiana

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 petto di pollo
  • occorrente per l’impanatura (farina,pan grattato, uova qb)
  • 300g di salsa di pomodoro
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo
  • 200g di provola
  • 20g di parmigiano
  • olio per friggere
  • sale qb

Preparazione:

  • Prendere una padella e soffriggere uno spicchio d’aglio, appena si sara’ imbiondito toglierlo dalla pentola ed unire la salsa di pomodoro. Salare e lasciar sobollire un’oretta.
  • Prendere il petto di pollo e dividerlo in 4, coprire le fettine con pellicola trasparente e batterle al martello in modo da intenerirle, prima un lato poi un’altro.
  • Passare le fettine prima nella farina, poi nelle uova sbattute e in fine nel pangrattato. Friggere i petti impanati in olio bollente.
  • Prendere una teglia da forno, versarvi sul fondo un po’ di sugo, adagiarvi sopra i petti di pollo panati ben asciutti e quindi privi di eventuale olio in eccesso, unire altra salsa di pomodoro e coprire con parmigiano e poi con fettine di provola.
  • Mettere in forno a 200° per 10-15 minuti oppure prendere una padella e comporre gli strati di pollo come descritti sopra, chiudere con un coperchio e lasciar cuocere per 5 minuti, il tempo che la provola si scogliera’.

*Il mio consiglio: aggiungete all’impanatura 10-20g di parmigiano e del prezzemolo tritato, sara’ ancora piu’ saporita, ed i cibi panati esploderanno di sapore ad ogni morso!

6 Risposte a “Pollo alla Parmigiana”

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