Spaghetti ricotta e crema noci

Spaghetti ricotta e crema noci un primo cremoso e perfetto per i pranzi autunnali . Un modo diverso di combinare la pasta, la ricotta e le noci, una ricetta molto semplice che ha bisogno di pochi passaggi. Se avete a disposizione tante noci potete anche fare un gran quantitativo di salsa alle noci e poi congelarla in bicchieri di plastica, si manterra’ perfetta e subito pronta all’utilizzo. Spaghetti ricotta e crema noci

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

Spaghetti ricotta e crema noci

pasta ricotta e crema noci

Spaghetti ricotta e crema noci

Ingredienti per 4 persone:

  • 380g di pasta lunga (io ho usato gli spaghetti)
  • 300g di ricotta
  • 30g di parmigiano
  • mezzo spicchio d’aglio
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb

per la salsa alle noci:

  • 200g di noci
  • 20g di pinoli
  • 20g di parmigiano reggiano
  • 100ml di olio di oliva
  • sale e pepe qb

Preparazione:

  • Nel mixer tritiamo i pinoli, le noci, aggiungendo l’olio a filo. Salare e pepare. Aggiungere il parmigiano mescolandolo con un cucchiaio. Lasciar riposare la salsa.
  • Cuociamo la pasta. In un tegame ampio mettiamo l’aglio a soffriggere nell’olio, appena si sara’ imbiondito lo togliamo. Uniamola ricotta ed un bicchiere di acqua di cottura. Lasciamo sciogliere la ricotta ed uniamo la salsa noci.
  • Scoliamo direttamente gli spaghetti nel tegame, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo bene il tutto.
  • Serviamo con una spolverata di parmigiano sopra.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.