Un antipasto sfizioso da preparare in pochi minuti, involtini di zucchine grigliate, farciti con philadelphia che possiamo anche fare in casa, qui la ricetta, e con nduja, un tipico salume calabrese preparato con tanto peperoncino e carni di scarto del maiale. Possiamo anche sostituire il ripieno con philadelphia o altri formaggi, e la nduja anche con pomodori secchi, per lasciare la stessa colorazione, ma rendere ancora più leggero questo antipasto fresco che è perfetto per i prossimi menù estivi, o magari possiamo usare un altro salume, bresaola, crudo.
- Preparazione: 15
- Cottura: 10
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Zucchine 2
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Philadelphia 100 g
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Nduja q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Sale q.b.
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Menta Qualche foglie
Preparazione
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Laviamo le 2 zucchine, io ne ho scelto 2 lunghe, e sottili, abbastanza regolari, per affettarle con la mandolina senza problemi. Tolgo le due estremità e le affetto ssottili con la mandolina.
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Scaldo la piastra elettrica, la bistecchiera, la ungo con un po’ di olio d’oliva asciugo bene, e vado a posizionare le zucchine, chiudo e lascio cuocere per un paio di minuti, procedo così fino a terminare le zucchine.
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Senza condire le zucchine le vado a farcire fetta per fetta con un po’ di philadelphia, e con un po’ di ‘nduja. Arrotolo a formare un involtino, e solo adesso vado a condire con un po’ di sale e olio d’oliva, e qualche fogliolina di menta.
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Se vogliamo lasciare le zucchine più leggere possiamo anche evitare di condire gli involtini di zucchine grigliate, quindi non mettiamo nè l’olio nè il sale perchè già la nduja è saporita di suo. Possiamo anche sostituire la philadelphia con della mozzarella, e la nduja con dei pomodori secchi.