Involtini di Zucchine Grigliate

Un antipasto sfizioso da preparare in pochi minuti, involtini di zucchine grigliate, farciti con philadelphia che possiamo anche fare in casa, qui la ricetta,  e con nduja, un tipico salume calabrese preparato con tanto peperoncino e carni di scarto del maiale. Possiamo anche sostituire il ripieno con philadelphia o altri formaggi, e la nduja anche con pomodori secchi, per lasciare la stessa colorazione, ma rendere ancora più leggero questo antipasto fresco che è perfetto per i prossimi menù estivi, o magari possiamo usare un altro salume, bresaola, crudo.

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Philadelphia 100 g
  • Nduja q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Menta Qualche foglie

Preparazione

  1. Involtini di zucchine grigliate

    Laviamo le 2 zucchine, io ne ho scelto 2 lunghe, e sottili, abbastanza regolari, per affettarle con la mandolina senza problemi. Tolgo le due estremità e le affetto ssottili con la mandolina.

  2. Scaldo la piastra elettrica, la bistecchiera, la ungo con un po’ di olio d’oliva asciugo bene, e vado  a posizionare le zucchine, chiudo e lascio cuocere per un paio di minuti, procedo così fino a terminare le zucchine.

  3. Senza condire le zucchine le vado a farcire fetta per fetta con un po’ di philadelphia, e con un po’ di ‘nduja. Arrotolo a formare un involtino, e solo adesso vado a condire con un po’ di sale e olio d’oliva, e qualche fogliolina di menta.

  4. Se vogliamo lasciare le zucchine più leggere possiamo anche evitare di condire gli involtini di zucchine grigliate, quindi non mettiamo nè l’olio nè il sale perchè già la nduja è saporita di suo. Possiamo anche sostituire la philadelphia con della mozzarella, e la nduja con dei pomodori secchi.

Note

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