Asparagi al forno con parmigiano, un contorno sfizioso veloce e semplice da preparare, e se amate gli asparagi non dovete assolutamente rimandare, sono deliziosi. Dopo la focaccia decorata, in cui ho usato gli asparagi per decorarla ho deciso di preparare gli asparagi restanti al forno, avendone scoperto la bontà. Per preparare gli asparagi al forno ho scelto una ricetta semplice, creata al momento con quel che avevo in frigo, parmigiano, e semi di sesamo per renderli ancora più speciali, il risultato perfetto, ricetta deliziosa da gustare abbinata con carne o pesce, o come ho fatto io con una fresca insalata di patate, che vedrete presto sul blog. sono un delizioso contorno, gli asparagi al forno, ma ottimi anche per arricchire altri piatti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 mazzettoasparagi
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.semi di sesamo
Strumenti
- Teglia
- Coltello
Preparazione
procedimento ricetta asparagi al forno
Tagliamo gli asparagi nella parte terminale del gambo, dove risultano teneri, la parte dura è da scartare.
Li laviamo sotto l’acqua corrente e li lasciamo sgocciolare.
Li mettiamo in una teglia antiaderente, perfetta una teglia per pizza. Cospargiamo con poco olio di oliva, e sale.
Aggiungiamo abbondante parmigiano grattugiato, e semi di sesamo.
Mettiamo a cuocere in forno, a 220 °c per circa 15-20 minuti, a metà forno, ventilato.
Possiamo metterli in forno freddo, e portar a cottura per il tempo indicato.
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Abbinamenti e varianti
Gli asparagi al forno sono perfetti abbinati con qualsiasi secondo, di carne, pesce, uova o anche con i legumi. Se volete arricchire il piatto potete aggiungere in cottura delle altre verdure, pomodorini, zucchine, che hanno tempi di cottura simili. Potete aggiungere anche straccetti di pollo, filetti di pesce da gratinare, o delle uova, cuoceranno insieme nello stesso tempo, l’unica accortezza è quella di usare una teglia più grande.