Le treccine allo yogurt sono delle brioche semplici senza burro, facili da preparare e perfette per la colazione. Potete dare la forma che preferite cornetto, brioche o treccine come ho fatto io.
Queste treccine sono buone da sole o potete farcirle dopo cotte con la marmellata o con quello che preferite. Potete spolverarle con lo zucchero , con granella o lamelle di frutta secca prima di infornare. Insomma potete personalizzarle come volete.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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300 g Farina
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150 g Farina Manitoba
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100 g Latte
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125 g Yogurt
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100 g Zucchero
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1 uovo
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30 g Olio di semi
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8 g Sale
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9 g Lievito di birra fresco
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1 Scorza di limone
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1 cucchiaino Rum
Preparazione
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Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete un cucchiaino di miele e 90 g di farina presa dal totale, mescolate con una forchetta, coprite e lasciate lievitare per circa 60 minuti.
Mettete il lievitino nella ciotola della planetaria, aggiungete 2-3 cucchiai di farina e iniziate ad impastare. L’impasto deve iniziare ad agganciarsi al gancio.
Aggiungete lo yogurt, la buccia del limone, metà dello zucchero e della farina. Fate assorbire.
Inserite l’uovo, il resto dello zucchero e della farina. Impastate, aggiungete il sale e quando l’impasto è incordato, cioè di aggrappa al gancio aggiungete l’olio un po’ alla volta. Continuate ad impastare, dovrete ottenere un impasto morbido, liscio, che si stacca dalle pareti della ciotola.
Mettete l’impasto a lievitare in un recipiente unto e coperto. Fate lievitare a 25°C fino al raddoppio, circa 4 ore.
Quando l’impasto è lievitato prendetelo, stendetelo delicatamente con un mattarello e ricavate delle strisce. Tagliatele in modo da avere dei pezzi uguali di circa 10 cm e formate le treccine.
Mettete le brioche in una teglia coperta da carta forno e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora.
Spennellate con un uovo sbattuto e un po’ di latte. Infornate 170°C per circa 15 minuti.
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