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Amo le torte salate, credo di avervelo già detto, oggi vi presento un’altra variante su tema: torta salata con melanzane.
Diversamente dalle altre in cui bisogna prima cuocere le verdure, in questa le melanzane sono messe crude, semplicemente le ho tagliate sottili. Quindi questa ricetta è super veloce.
Per la base ho fatto una frolla salata all’olio, abbastanza leggera, potete usare anche basi già pronte, ma in questo caso ho preferito questa che è più spessa, ed è aromatizzata con origano ed erba cipollina. Ah,anche la base è velocissima, senza bisogno di riposo, non ho usato neanche il mattarello per stenderla.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia 24 cm
Ingredienti
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230 g Farina
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100 g Acqua
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50 g Olio di oliva
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaio Lievito chimico in polvere (non vanigliato)
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q.b. Origano
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q.b. Erba cipollina
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1 Scamorza (provola) (o altro formaggio a pasta filata)
Preparazione
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Tagliate la scamorza a fette sottili.
Lavate e tagliate a fette una melanzana, le fette devono essere sottili 3-4 mm.
In una ciotola mettete la farina, l’acqua, l’olio, il sale, il lievito e le spezie. Con un cucchiaio iniziate ad amalgamare gli ingredienti, poi continuate con le mani fino ad avere una impasto omogeneo e morbido.
Ungete e infarinate una teglia. Mettete la base e stendetela con le mani dal centro verso l’esterno ( un po’ come con la pizza).
Mettete il primo strato di melanzane, aggiungete un po’ di sale, un filo d’olio e l’origano, mettete uno strato di scamorza. Poi continuate con un altro strato di melanzane, (conditele come prima) la mozzarella e un ultimo strato di melanzane. Aggiungete un filo d’olio.
Cuocete a 180°C per 45-50 minuti, fino a quando la torta non è diventata bella dorata e le verdure cotte.
La torta salata con le melanzane è pronta, potete mangiarla tiepida o fredda.
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Note
Se non riuscite a stendere bene la base con le mani potete sempre usare il mattarello.