Avevo comprato da un po’ la farina di ceci ma stava lì abbandonata e non mi decidevo ad usarla, poi ho visto questi stick di ceci e in un attimo ho deciso di farli. La prima volta che li ho fatti ne ho fatto metà dose perché non sapevo se sarebbero piaciuti ma sono finiti in un lampo e il giorno dopo li ho rifatti.
Questi stick aromatizzati con varie erbe sono buonissimi e croccanti, da mangiare come spezzafame o come aperitivo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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600 g Acqua
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150 g Farina di ceci
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q.b. Sale
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1 rametto Rosmarino
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1 rametto Timo
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Tritate le erbe.
Mettete l’acqua in una pentola e portatela a bollore, aggiungete le erbe , un cucchiaino di sale e versate la farina setacciata. Mescolate con una frusta per non far fare i grumi, poi continuate a cuocere mescolando circa 2 minuti. Dovrà avere la consistenza della polenta. Se dovessero formarsi i grumi non vi preoccupate basta usare il frullatore ad immersione.
Coprite con la carta forno una teglia, ungetela con l’olio. Versate il composto e stendetelo aiutandovi con una spatola fino ad avere uno spessore di mezzo centimetro.
Lasciate raffreddare per una decina di minuti, in questo modo diventerà più dura e potrete tagliarla con un coltello.
Fate delle strisce di circa mezzo centimetro. Distanziatele e cuocete a 200 °C per circa 30 minuti, finché non diventano belle croccanti.
Fate raffreddare.
Gli stick con farina di ceci sono pronti per essere serviti.
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