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Tortine di semolino al limone

I dolci al limone per me fanno tanto primavera, con la loro freschezza e il loro aroma avvolgente mi fanno pensare ad una giornata di sole, gli alberi in fiore. Le tortine di semolino al limone sono la proposta di questo mese di Recake, tratte dal libro Sweet di Yotam Ottolenghi e Helen Goh .
Queste tortine al semolino hanno una consistenza particolare e sono morbidissime, questa ricetta è venuta nel momento giusto, infatti avevo del semolino da consumare e un dolce al limone è sempre gradito.

tortine di semolino e limone
  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 135 gZucchero
  • 100 gFarina di mandorle
  • 70 gSemolino
  • 2Uova (grandi)
  • 1Scorza di limone
  • 20 mlSucco di limone
  • Mezzolimone (a fettine per decorare)
  • 1/2 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoSale

Sciroppo

  • 60 gSucco di limone
  • 50 gZucchero

Preparazione

  1. tortini di semolino con limone

    Mettete il burro , lo zucchero e la buccia di limone in una ciotola e lavorate con fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso.

    Aggiungete la farina di mandorle, mescolate e poi unite le uova leggermente sbattute. Versate il semolino e il sale e mescolate per incorporare tutto. Per ultimo aggiungete il succo di limone, mescolate.

    Imburrate gli stampini per muffin e rivestiteli con carta forno. Versate il composto negli stampini, riempiteli per 3/4, e mettete una fettina di limone su ognuna delle tortine.

    Cuocete a 160°C per circa 25-30 minuti.

    Intanto preparate lo sciroppo. Mettete lo zucchero e il succo di limone in una casseruola e fate bollire a fiamma medio-bassa per 2/3 minuti.

    Togliete le tortine dagli stampini e irroratele con lo sciroppo.

  2. re-cake 2.0 tortine di semolino al limone
5,0 / 5
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