La torta con farina di mais è il tipico dolce da colazione, come il ciambellone della nonna, un dolce semplice semplice con pochi ingredienti ma di cui non ti stanchi mai.
Questo dolce è nato dalla mia necessità di consumare della farina di mais, lo so si fa la polenta, ma volevo provare qualcosa di nuovo e poichè la farina era molto sottile potevo provarla per dei dolci. Ero indecisa se fare questa torta , dei biscotti o una torta di mele ma per la prima volta ho voluto provarla così in semplicità per poi in futuro fare altri esperimenti.
La torta alla farina di mais è proprio un inno alla semplicità, morbida e con un sapore un po’ rustico.
Torta con farina di mais
Ingredienti
teglia 20 cm
- 160 g di farina 0
- 160 g di farina di mais sottile
- 200 g di latte
- 100 g di olio
- 100 g di zucchero
- 40 g di sciroppo d’agave ( se non avete lo sciroppo mettete solo lo zucchero 160 g)
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Mettete in una ciotola le uova , lo zucchero e lo sciroppo d’agave, lavorate fino ad avere un composto chiaro. Aggiungete le farine, l’olio, il latte, il sale e il lievito. Mescolate bene gli ingredienti.
Imburrate e infarinate una teglia, versatevi il composto che avete preparato e infornate a 180°C per 35/40 minuti, controllate con la prova stecchino.
La torta con farina di mais è pronta.
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