Torta con farina di mais

torta con farina di mais

La torta con farina di mais è il tipico dolce da colazione, come il ciambellone della nonna, un dolce semplice semplice con pochi ingredienti ma di cui non ti stanchi mai.

Questo dolce è nato dalla mia necessità di consumare della farina di mais, lo so si fa la polenta, ma volevo provare qualcosa di nuovo e poichè la farina era molto sottile potevo provarla per dei dolci. Ero indecisa se fare questa torta , dei biscotti o una torta di mele ma per la prima volta ho voluto provarla così in semplicità per poi in futuro fare altri esperimenti.

La torta alla farina di mais è proprio un inno alla semplicità, morbida e con un sapore un po’ rustico.

Torta con farina di mais

 

Ingredienti

teglia 20 cm

  • 160 g di farina 0
  • 160 g di farina di mais sottile
  • 200 g di latte
  • 100 g di olio
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di sciroppo d’agave ( se non avete lo sciroppo mettete solo lo zucchero 160 g)
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Mettete in una ciotola le uova , lo zucchero e lo sciroppo d’agave, lavorate fino ad avere un composto chiaro. Aggiungete le farine, l’olio, il latte, il sale e il lievito. Mescolate bene gli ingredienti.

Imburrate e infarinate una teglia, versatevi il composto che avete preparato e infornate a 180°C per 35/40 minuti, controllate con la prova stecchino.

La torta con farina di mais è pronta.

torta con farina di mais-2

 

fetta di torta con farina di mais

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