Panini per hamburger o burger buns

Ci sono tanti tipi di pane ma per me il panino per hamburger, il classico burger buns è un panino soffice, semi dolce e ricoperto di semi di sesamo.
Quando ero più piccola e uscivo con i miei amici per andare in qualche pub io spesso chiedevo che tipo di pane usassero per i panini, le cameriere mi guardavano come se stessi parlando una lingua sconosciuta. Allora io semplificavo chiedendo se usassero un panino croccante o quello morbido. Non volevo di certo dare fastidio alle povere cameriere ma non amavo i panini croccanti perché mi sbucciavano sempre il palato, oltre a riempirmi di briciole.
Ecco allora i mitici burger buns che sono nati per accompagnare gli hamburger ma che io mangerei con tutto… li ho mangiati a colazione con la marmellata.
Sono molto semplici da preparare e si mantengono morbidi per giorni, quindi per me sono anche i panini perfetti per le gite.

burger buns

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 170 gLatte
  • 40 gOlio di semi (o olio d’oliva delicato)
  • 13 gZucchero
  • 4 gSale
  • 4 gLievito di birra fresco
  • 1uovo (per spennellare)
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. Fate intiepidire il latte e scioglietevi il lievito con un cucchiaino di zucchero preso dal totale. Lasciate riposare per 10 minuti.

    Mettete nella ciotola della planetaria la farina e il latte e iniziate ad impastare, aggiungete lo zucchero e il sale, per ultimo versato l’olio a filo, un po’ per volta cercando di farlo assorbire.

    Impastate fino ad avere un impasto liscio ed elastico.

    Trasferite l’impasto in una ciotola unta con olio, coprite e fate lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.

    Trasferite l’impasto su un piano e dividetelo in pezzi di circa 90 g ciascuno, arrotondate facendo ruotare sul piano. Ponete le palline ben distanziate in una teglia ricoperta da carta forno.

    Fate lievitare per circa 1 ora coperti.

    Spennellate i buger buns con l’uovo e cospargeteli con i semi di sesamo.

    Cuocete a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura.

    Sfornate, fate raffreddare e conservate in un sacchetto per alimenti.

  2. panini per hamburger
  3. burger buns fatti in casa

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Note

Anche se io ho descritto il procedimento fatto con l’impastatrice i burger buns possono essere fatti a mano, usate lo stesso metodo d’inserimento.

Con queste dosi avrete 5 panini.

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