Ci sono tanti tipi di pane ma per me il panino per hamburger, il classico burger buns è un panino soffice, semi dolce e ricoperto di semi di sesamo.
Quando ero più piccola e uscivo con i miei amici per andare in qualche pub io spesso chiedevo che tipo di pane usassero per i panini, le cameriere mi guardavano come se stessi parlando una lingua sconosciuta. Allora io semplificavo chiedendo se usassero un panino croccante o quello morbido. Non volevo di certo dare fastidio alle povere cameriere ma non amavo i panini croccanti perché mi sbucciavano sempre il palato, oltre a riempirmi di briciole.
Ecco allora i mitici burger buns che sono nati per accompagnare gli hamburger ma che io mangerei con tutto… li ho mangiati a colazione con la marmellata.
Sono molto semplici da preparare e si mantengono morbidi per giorni, quindi per me sono anche i panini perfetti per le gite.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 170 gLatte
- 40 gOlio di semi (o olio d’oliva delicato)
- 13 gZucchero
- 4 gSale
- 4 gLievito di birra fresco
- 1uovo (per spennellare)
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione
Fate intiepidire il latte e scioglietevi il lievito con un cucchiaino di zucchero preso dal totale. Lasciate riposare per 10 minuti.
Mettete nella ciotola della planetaria la farina e il latte e iniziate ad impastare, aggiungete lo zucchero e il sale, per ultimo versato l’olio a filo, un po’ per volta cercando di farlo assorbire.
Impastate fino ad avere un impasto liscio ed elastico.
Trasferite l’impasto in una ciotola unta con olio, coprite e fate lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.
Trasferite l’impasto su un piano e dividetelo in pezzi di circa 90 g ciascuno, arrotondate facendo ruotare sul piano. Ponete le palline ben distanziate in una teglia ricoperta da carta forno.
Fate lievitare per circa 1 ora coperti.
Spennellate i buger buns con l’uovo e cospargeteli con i semi di sesamo.
Cuocete a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura.
Sfornate, fate raffreddare e conservate in un sacchetto per alimenti.
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Note
Anche se io ho descritto il procedimento fatto con l’impastatrice i burger buns possono essere fatti a mano, usate lo stesso metodo d’inserimento.
Con queste dosi avrete 5 panini.