I muffin al cacao senza uova e burro sono nati dalla mia voglia di un dolcetto leggero per la colazione, si, ogni tanto mi piace provare qualche ricetta senza.
Il bello di questi muffin è che non si deve montare nulla, basta una forchetta, o una frusta, per mescolare gli ingredienti e sono pronti in pochi minuti.
Una cosa che ho scoperto con i dolci senza uova è che nonostante tutto sono soffici e umidi, ho sempre creduto che fossero le uova a dare questa caratteristica, come anche la capacità di lievitare bene e invece si possono avare dei dolcetti davvero sorprendenti.
Vi chiederete ma se non ci sono le uova e non c’è il burro di che sanno? Ecco, in questi dolci sono molto importanti gli aromi che si usano o in questo caso l’uso del cacao.
Se siete interessati ad altre ricette senza uova e latte quì trovate un’idea per la colazione https://blog.giallozafferano.it/profumodarancia/torta-cocco-e-limone-senza-uova/
e dato che Carnevale si avvicina quì potete trovare delle buonissime chiacchiere vegane
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 100 gLatte di riso
- 110 gZucchero
- 70 gOlio di semi
- 40 gCacao amaro in polvere
- 14 gLievito chimico in polvere
- 100 gacqua
Preparazione
Mettete in una ciotola lo zucchero, aggiungete il latte e l’olio, mescolate.
Versate la farina e il lievito setacciati, il cacao e mescolate.
Riempite i pirottini per muffin fino a 5 mm dal bordo.
Cuocete in forno a 180° C per circa 25 minuti. Io faccio sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Togliete dal forno, fate raffreddare e gustate i muffin senza uova e burro.