Oggi ho provato una ricetta che avevo visto molto tempo fa a “la prova del cuoco”: gli spaghetti con i cipollotti, pomodori e peperoncino. Un primo semplice e rapido ma molto saporito e gustoso.
Devo dire che ero un po’ scettica perchè i cipollotti non li avevo mai usati, ma al supermercato mi sono convinta a comprarli nella speranza di fare qualcosa di buono e, sono sincera, mi hanno convinto. Sicuramente sarà un primo che riproporrò quando vado di fretta.


SPAGHETTI CON CIPOLLOTTI, POMODORI E PEPERONCINO

Ingredienti x 2 persone
– 200 g di spaghetti
– 1 spicchio d’aglio
– 2 cipollotti
– 10 pomodorini pachino
– peperoncino
– olio, sala e pepe qb

Preparazione
Soffriggere nell’olio il peperoncino e l’aglio e aggiungere i cipollotti affettati sottilmente. Mentre stufano per qualche minuto tagliare i pomodorini in quattro e, se preferite, eliminate la parte con i semi. Unire ora i pomodori al composto di cipollotti e portare a cottura per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti e scolarli al dente. 
Finire la cottura della pasta nel condimento aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della stessa.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.