Finalmente dopo infinite ricerche sono riuscita a trovare il Fornetto Versilia. Poter riuscire a fare sul gas quello che in reatà andrebbe in forno è davvero fantastico, soprattutto in questo periodo dove tutti siamo in ristrettezze economiche è davvero un taglio alla bolletta dell’elettricità. Così dovevo per forza provarlo, ma il ciambellone o un dolce era troppo scontato. Allora perchè non fare il pollo con le patate. Ricetta assolutamente da provare perchè il risultato è davvero come quello cotto nel forno.
- 6 fusi di pollo
- 500 g di patate
- sale e pepe
- trito di rosmarino e timo
- 1 spicchio d’aglio
- olio
Preparazione
Pulire le cosce di pollo stando bene attenti a bruciare tutte le eventuali piume presenti sulla pelle. Massaggiarle con il trito di rosmarino e timo, sale e pepe e posizionarle nel fornetto.
Sbucciare, lavare e tagliare a grossi cubi abbastanza regolari le patate. Salarle e aggiungerle in padella insieme allo spicchio di aglio sbucciato. Irrorare con un paio di giri d’olio.
Posizionare il fornetto sul fuoco medio e accendere la fiamma al massimo. Dopo cinque minuti abbassare il fuoco al minimo e proseguire la cottura per un’oretta. A metà cottura aprire il coperchio e girare il pollo e le patate.