A casa mia forse la verdura più consumata sono i peperoni. Mio marito me li fa cucinare in tutti i modi: fritti, grigliati, ripieni, sott’olio… La pasta con crema di peperoni è un’alternativa al sugo di pomodoro con peperoni e questa crema si presta benissimo anche come condimento di crostini e bruschette.

Pasta con crema di peperoni

Ingredienti

  • 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
  • 10 pomodorini pachino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • olio, sale e pepe
  • 200 g di pasta corta

Preparazione

Pulire e tagliare a piccoli pezzetti i peperoni. Soffriggere in una padella con un filo d’olio lo spicchio d’aglio e quando sarà imbiondito, eliminarlo e aggiungere i peperoni e il peperoncino. Cuocere per una decina di minuti. Trascorso il tempo necessario aggiungere i pomodori lavati e spaccati in quattro,salare e pepare e continuare la cottura per un’altra decina di minuti.
A cottura ultimata eliminare il peperoncino e frullare il tutto. Utilizzare la salsa ottenuta per condire la pasta cotta in abbondante acqua salata.

Volendo, a chi piace, si può aggiungere a questa salsa un formaggio come la crescenza o la robiola facendola sciogliere prima di utilizzarla come condimento.

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