Quella che vi sto per scrivere è una ricetta che ho preparato un po’ di tempo fa, ma non sono mai stata ispirata per riportarne la ricetta: pasta panna salmone e pomodorini.
Questo primo é nato una sera in cui avevo voglia di mangiare il salmone con la panna e, per accontentare mio marito che non è amante della panna nuda e cruda, ci ho messo i pomodorini. Così, senza nemmeno farlo apposta, ho fatto felice anche la mia principessa con una pasta quasi rosa, proprio una pasta da femmina insomma.
Ingredienti per quattro persone
- 400 g di pasta
- 200 ml di panna
- 200 g di salmone affumicato
- 15-20 pomodorini
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 cipollotto
- sale e pepe
- olio evo
Preparazione
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
Nel frattempo tritare finemente il cipollotto e soffriggerlo in padella con un filo d’olio. Aggiungere i pomodorini che avremo diviso in quattro spicchi e il cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in un goccino d’acqua.
Dopo qualche minuto aggiungere il salmone tagliato a pezzetti, salare e pepare leggermente (mi rendo conto solo ora scrivendo questo articolo che io metto il pepe ovunque, eh già!) e proseguire la cottura. Prima che il sughino si asciughi troppo incorporare la panna.
Lasciare insaporire per un paio di minuti e, quando la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla nel condimento.