Ormai i muffin sono diventati la mia specialità, sia dolci che salati.
Facilissimi da fare e già in mono porzioni, più comodo di così non si può. In più posso sbizzarrirmi con tutti i gusti che mi vengono in mente.
Gli ultimi preparati sono i muffin salati funghi e pancetta. Forse un po’ autunnali e non da fine giugno, ma molto molto saporiti.

Muffin salati funghi e pancettaIngredienti per 12 muffin

  • 250 g di farina 00
  • 125 ml di panna da cucina
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • sale
  • 1 bustrina di lievito per salati
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 100 g di pancetta dolce a cubetti
  • 100 g di misto funghi congelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo

Preparazione

Soffriggere in una pentola l’aglio sbucciato con un filo d’olio e, quando sarà imbiondito, eliminarlo e aggiungere i funghi ancora congelati. Cuocere per una decina di minuti aggiungendo una manciata di prezzemolo tritato e uin pizzico di sale. Lasciar raffreddare.
Nel frattempo unire il lievito alla farina, incorporare le uova, mezzo cucchiaino di sale, la panna, l’olio e il latte. Mescolare con l’aiuto di un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio e piuttosto cremoso.
Aggiungere i funghi ormai freddi e i cubetti di pancetta, amalgamare e versare il composto in 12 pirottini per muffin.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20-30 minuti.
Lasciar intiepidire prima di servire.

Muffin salati funghi e pancetta

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