La pasta con crema di salmone e olive nasce una sera in cui mio marito aveva voglia di pasta al salmone ma in casa non avevo la panna per cucinarla come faccio di solito.
Allora ho aperto il frigorifero, ho dato un’occhiata in giro e mi sono messa all’opera creando un ottima alternativa alla solita ricetta.
Questo piatto ha un gusto molto deciso e mi sono accorta, provando sui miei figli, che forse non è molto adatto ai bambini, che lo hanno mangiato ma un po’ controvoglia. Ma per i grandi é veramente ok.

Pasta con crema di salmone e olive

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr salmone affumicato
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori ramati
  • 100 gr olive
  • 400 gr pasta
  • olio evo
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • sale e pepe

Preparazione

Sbucciare a affettare la cipolla. Soffriggerla in un tegame con un filo d’olio e, quando sarà colorita aggiungere il salmone a tocchetti.
Rosolare un paio di minuti, poi sfumare con il vino bianco.
Quando l’alcol sarà evaporato aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, le olive e un mestolo di acqua calda.
Cuocere per una decina di minuti, dopodiché togliere dal fuoco e, con l’aiuto di un mixer, frullare e ridurre tutto in crema. Aggiustare eventualmente di sale e dare una bella spolverata di pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, quando sarà cotta, saltarla nella crema.

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