Lo so che il pollo con i peperoni non è propriamente, per il caldo, un piatto da 5 agosto però è un classico che è sempre buono. E se fa veramente troppo caldo per poterlo gustare cosa posso dirvi se non “facciamolo la sera!”.
Alla fine è meglio approfittarne adesso che i peperoni sono buoni e di stagione. Con gli ingredienti giusti e di buona qualità si può rendere questo banalissimo piatto una vera e propria specialità.
E se ai vostri figli, come ai miei, non piacciono i peperoni, beh due patatine fritte con il pollo vanno sempre bene!
- 8 pezzi di pollo (cosce e sovracosce)
- 4 peperoni
- 1 cipolla
- 3/4 pomodori ramati
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale e pepe
- rosmarino
- brodo vegetale
Preparazione
Lavare i peperoni, eliminare i semi e i filamenti bianchi centrali e tagliarli a listarelle. Pulire i pomodori e tagliarli a pezzetti.
Pulire il pollo avendo cura di eliminare tutte le eventuali piume, sciacquarlo per bene sotto l’acqua corrente e asciugarlo con carta assorbente.
Mettere in un tegame l’olio, la cipolla sbucciata e tagliata grossolanamente e il pollo salato, pepato e aromatizzato con il rosmarino tritato da tutti i lati. Rosolare la carne, poi sfumarla con il vino bianco.
Non appena l’alcol sarà evaporato, aggiungere i peperoni e i pomodori, un mestolo di brodo vegetale, coprire ccon il coperchio e continuare loa cottura per circa un’ora.