Diamo il via all’era delle insalate di tutti i tipi per sconfiggere il caldo dell’estate. L’importante è prepararle la mattina presto quando è ancora fresco, così i fornelli rimarranno lontani nelle ore più calde.
Quest’anno ho iniziato con l’insalata di pollo e patate, da mangiare sia fredda che tiepida. E’ un secondo o piatto unico che racchiude sia la carne che le verdure, perfetta per una cena dopo una giornata caldissima.
- 8 cosce o sovracosce di pollo
- 3 patate medie
- 1 scatoletta di mais da 150 g
- 1 carota
- 3 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco (io uso anche quello di mele)
- 100 ml olio evo
- sale
Preparazione
Cuocere le cosce di pollo in abbondante acqua salata per venti minuti. Scolare e lasciar raffreddare. Volendo si possono utilizzare anche avanzi di pollo cotti in altro modo, come per esempio al forno o del petto di pollo ai ferri.
Bollire le patate e quando avranno raggiunto il giusto grado di cottura scolarle, sbucciarle e tagliarle a dadini non troppo grossi.
Sbucciare la carota e grattuggiarla.
Unire in una ciotola il pollo, che una volta freddo avremo spezzettato grossolanamente, le patate, la carota e il mais sgocciolato.
Preprarare un’emulsione con l’olio, l’aceto, maionese e senape e condire il pollo con un pizzico di sale.
preparato per una festa con amici e piaciuto molto, anche ad un’amica puntigliosa e schifittosa, io non ho messo la senape ed ho completamente tritato la carota. grazie
La senape mi rendo conto che va molto a gusti, forse la tua era un po’ più delicata…