Beh oggi non c’è molto da dire se non BUON NATALE!!!!
Ieri sera abbiamo fatto un ottimo cenone della vigilia a base di pesce e tra gli antipasti ho servito questi gamberoni alla piastra con pancetta. È una ricetta che avevo già sperimentato la vigilia dell’anno scorso e visto l’ottimo risultato ha voluto riproporla. Molto semplice e di rapida esecuzione, ma é un’accoppiata davvero vincente.
Oggi però che è festa mi prendo una giornata di vacanza anche io dalla cucina, metto semplicemente le gambe sotto il tavolo e faccio l’invitata, ogni tanto ci vuole. Vi auguro di passare un felice e sereno Natale e mi raccomando, non vi abbuffate troppo!!!!

Gamberoni alla piastra con pancetta

Ingredienti

  • gamberoni 2-3 a persona
  • pacetta arrotolata affettata sottilmente

Preparazione

Pulire i gamberoni: eliminare la testa, togliere il carapace incidendolo lungo tutta la schiena lasciando però la codina finale e togliere il filamento nero sul dorso. Sciacquarli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugarli.
Avvolgere su ognuno di essi una fetta di pancetta in modo da coprire completamente la polpa precedentemente scoperta.
Scaldare una piasta (io ho usato una di quelle pentole in pietra) e quando sarà ben calda cuocere iI gamberoni per 2 o 3 minuti girandoli a metà cottura.
Servire i gamberoni caldi o tiepidi.

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