Al Natale ormai mancano pochi giorni e con esso anche alla cena della vigilia che, come ogni anno da quando sono sposata, preparo per la mia famiglia. Per portare avanti anche le tradizioni napoletane di mio marito sono solita organizzare una cena totalmente a base di pesce: la frittura non può proprio mancare ma per il resto dei piatti ho piena libertà di scelta. Alla fine non sarei io se preparassi sempre le stesse cose.
Quella che vi lascio oggi è una ricetta che ho preparato non molto tempo fa e che potrebbe essere una buona opzione o di antipasto (naturalmente in una porzione più contenuta) o di secondo: polipetti con i peperoni.
Molto saporiti e un po’ piccantini, un giusto mix per un piatto da vere feste natalizie.

Polipetti con i peperoni

Ingredienti

  • 1 kg di polipetti
  • 2 peperoni
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 400 gr polpa di pomodoro
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione

Sbucciare i due spicchi d’aglio e soffriggerli in una casseruola con un filo d’olio. Quando saranno imbionditi, eliminarli e aggiungere i polipetti puliti ma ancora interi. Rosolarli per qualche minuto a fiamma alta e sfumarli con il vino bianco.
Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungere i peperoni puliti , privati dei semi e tagliati la listarelle. Continuare la cottura per una decina di minuti, poi aggiungere la polpa di pomodoro e il peperoncino in quantitativo a piacere a seconda dei vostri gusti.
Continuare per una altro quarto d’ora e, a cottura quasi ultimata, aggiustare di sale e aggiungere il prezzemolo tritato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.