Le zucchine grigliate sono un vero piatto jolly: si preparano velocemente,possono essere conservate in frigorifero per alcuni giorni e sono ottime servite sia calde che a temperatura ambiente.
Le zucchine grigliate sono perfette come contorno leggero,ottime per arricchire una pizza,una focaccia,la farcitura di panini e piadine o un’insalata,ideali per un antipasto o un pranzo leggero in abbinamento a formaggi e salumi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4/5 Zucchine medie
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
Strumenti
- Padella per griglia
Preparazione delle zucchine grigliate
Eliminiamo le estremità delle zucchine e le tagliamo per il lungo a fette di circa 3/4 millimetri.
Poniamo le zucchine in una ciotola ampia,uniamo uno/due cucchiai di olio e mescoliamo bene affinché tutte le fette risultino ben unte.
Riscaldiamo bene una padella con fondo a griglia e mettiamo le fette a cuocere per qualche minuto.
Appena risulteranno grigliate da un lato le giriamo dall’altro.
Rimettiamo le zucchine nella ciotola,aggiungiamo un filo d’olio,il sale e serviamo.
Potete conservare le zucchine grigliate in un contenitore ermetico per 3/4 giorni in frigorifero.
Per una nota aromatica potete cospargerle con del prezzemolo tritato oppure con qualche fogliolina di menta spezzettata per un fresco gusto estivo.
Avvolgete una zucchina intorno ad un bocconcino di mozzarella e infilzatela con uno stuzzicadenti per un gustoso stuzzichino.
Provate anche la delicata frittata al forno con zucchine,leggera e soffice!
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