La torta Caprese è un classico della pasticceria partenopea: si tratta di un dolce basso e umido che non richiede lievito né farina,quindi privo di glutine,i cui ingredienti principali sono le mandorle ed il cioccolato fondente.
La sua consistenza particolare è data dalle mandorle tritate e dalla presenza degli albumi che rendono il composto soffice al punto giusto ed è perfetta da servire a fine pasto.
Umida,morbida,golosissima e con un profumo irresistibile,la torta Caprese vi conquisterà al primo morso!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- g180 Mandorle tritate finemente o farina di mandorle
- g150 Cioccolato fondente
- g120 Burro
- 130 Zucchero semolato
- 3Uova
Preparazione della torta Caprese
In un pentolino a bagnomaria (o nel microonde a 350 watt) mettiamo a fondere il cioccolato con lo zucchero ed il burro.
Mettiamo le mandorle tritate (o la farina di mandorle) in una ciotola e uniamo il composto di cioccolato mescolando bene.
Rompiamo le uova e montiamo a neve gli albumi.
Uniamo un tuorlo alla volta al composto di mandorle e cioccolato,mescolando con cura.
Incorporiamo gli albumi poco alla volta,con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versiamo nello stampo e cuociamo in forno caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.
Lasciamo raffreddare bene la nostra torta Caprese al cioccolato prima di estrarla dallo stampo.
Cospargiamo di zucchero a velo la superficie e serviamo.
Suggerimenti
Ci sono due scuole di pensiero riguardo le mandorle,chi sostiene vadano private della pelle e chi invece no: personalmente preferisco utilizzarle con la pelle,trovo che il loro gusto risulti più intenso.
Se amate le torte umide e morbide non potete non provare la torta soufflè al cioccolato,irresistibile!
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