Torta Caprese al cioccolato – morbida e golosa

La torta Caprese è un classico della pasticceria partenopea: si tratta di un dolce basso e umido che non richiede lievito né farina,quindi privo di glutine,i cui ingredienti principali sono le mandorle ed il cioccolato fondente.
La sua consistenza particolare è data dalle mandorle tritate e dalla presenza degli albumi che rendono il composto soffice al punto giusto ed è perfetta da servire a fine pasto.
Umida,morbida,golosissima e con un profumo irresistibile,la torta Caprese vi conquisterà al primo morso!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g180 Mandorle tritate finemente o farina di mandorle
  • g150 Cioccolato fondente
  • g120 Burro
  • 130 Zucchero semolato
  • 3Uova

Preparazione della torta Caprese

  1. In un pentolino a bagnomaria (o nel microonde a 350 watt) mettiamo a fondere il cioccolato con lo zucchero ed il burro.

  2. Mettiamo le mandorle tritate (o la farina di mandorle) in una ciotola e uniamo il composto di cioccolato mescolando bene.

  3. Rompiamo le uova e montiamo a neve gli albumi.

  4. Uniamo un tuorlo alla volta al composto di mandorle e cioccolato,mescolando con cura.

  5. Incorporiamo gli albumi poco alla volta,con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli.

  6. Versiamo nello stampo e cuociamo in forno caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.

  7. Lasciamo raffreddare bene la nostra torta Caprese al cioccolato prima di estrarla dallo stampo.

  8. Cospargiamo di zucchero a velo la superficie e serviamo.

Suggerimenti

Ci sono due scuole di pensiero riguardo le mandorle,chi sostiene vadano private della pelle e chi invece no: personalmente preferisco utilizzarle con la pelle,trovo che il loro gusto risulti più intenso.

Se amate le torte umide e morbide non potete non provare la torta soufflè al cioccolato,irresistibile!

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