Torta soufflè al cioccolato

Dedicata agli amanti del cioccolato,questa torta soufflè al cioccolato è la fine del mondo!
Proprio come un soufflè,questa torta è dolcemente croccante fuori ed incredibilmente morbida dentro: niente lievito e pochissima farina per una consistenza umida che si scioglie in bocca ed un profumo straordinario che invaderà la vostra casa!
In cottura la torta si gonfierà,per poi abbassarsi una volta estratta dal forno: questo farà sì che si formi un’irresistibile,dolcissima crosticina in superficie.
Lasciatela raffreddare bene prima di servirla in modo che la consistenza si assesti e rimanga internamente umida al punto giusto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • g300 Cioccolato fondente
  • g120 Zucchero di canna o zucchero semolato
  • g100 Burro
  • 5Uova
  • 2Cucchiai rasi di farina
  • 1Pizzico di sale

Strumenti

  • Sbattitore
  • Tortiera
  • Ciotola

Preparazione della Torta soufflè al cioccolato

  1. Spezzettiamo il cioccolato,uniamo il burro tagliato a cubetti e mettiamo a fondere a bagnomaria o nel microonde a 350 watt.

    Nel frattempo accediamo il forno a 160 gradi e imburriamo ed infariniamo lo stampo.

  2. Rompiamo le uova e mettiamo i tuorli con lo zucchero e teniamo gli albumi da parte.

  3. Sbattiamo i tuorli e lo zucchero per qualche minuto,fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso.

  4. Aggiungiamo la farina e continuiamo a sbattere.

  5. Aggiungiamo anche il cioccolato fuso,mescolando bene.

  6. In una ciotola capiente montiamo a neve gli albumi insieme ad un pizzico di sale.

  7. Incorporiamo delicatamente gli albumi al composto,mescolando dal basso verso l’alto.

  8. Versiamo il composto nello stampo e mettiamo in forno a 160 gradi per 35 minuti.

  9. Una volta raffreddata,cospargiamo la superficie di zucchero a velo prima di servire.

Se amate il cioccolato non perdete la ricetta del delizioso tortino viennese e la golosa cheesecake fredda al cioccolato,facile e irresistibile!

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Pubblicato da pocaspesatantaresa

Moglie e mamma a tempo pieno con la passione per la cucina,in particolar modo dolci e lievitati ? L'idea del blog nasce dall'esigenza di realizzare ricette semplici e gustose con un'occhio al portafoglio,adatte a tutta la famiglia. Insieme a me ci sono due piccoli "aiutanti",i miei bimbi: insieme ci divertiamo a mettere le mani in pasta,a decorare torte e biscotti e,ovviamente,ad assaggiare il risultato delle nostre fatiche culinarie!