Salsa al cioccolato – pronta in 5 minuti

Questa golosa,semplicissima e velocissima salsa al cioccolato pronta in 5 minuti è un vero e proprio jolly: si prepara in un batter d’occhio ed è perfetta per guarnire semifreddi,budini,cheesecake e gelati ma anche per accompagnare torte,muffins,crepes,pancakes,marshmallows,frutta fresca e biscotti.
Volendo un sapore più deciso,aumentate la quantità di cioccolato oppure aggiungete del cacao amaro o del caffè.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • ml200 Panna non zuccherata (da cucina o da montare)
  • g50 Cioccolato fondente

Preparazione della salsa al cioccolato pronta in 5 minuto

  1. Versiamo la panna in un pentolino.

  2. Scaldiamo a fuoco dolce e aggiungiamo il cioccolato.

  3. Mescoliamo bene finché il cioccolato si è sciolto completamente.

  4. Spegniamo la fiamma e serviamo la salsa al cioccolato ancora calda.

Suggerimenti

Volendo un sapore più deciso,aumentate la quantità di cioccolato oppure aggiungete del cacao amaro o del caffè.

Se non la utilizzate immediatamente abbiate l’accortezza di mescolarla con una frusta per amalgamare bene il composto.

Conservate la salsa al cioccolato in un contenitore chiuso in frigorifero per alcuni giorni: rimarrà morbida e sarà sufficiente scaldarla leggermente e mescolarla per farla tornare bella cremosa.

Seguitemi sulla pagina Facebook Pocaspesatantaresa e su Instagram Pocaspesatantaresafoodblog

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria