Girelle di pasta sfoglia – crema e cioccolato

Girelle di pasta sfoglia facili – crema e cioccolato.
Oggi vi presento questi dolcetti facili facili che si preparano in poco tempo e sono perfetti per la colazione,la merenda,per un dessert dell’ultimo minuto e per tutti quei momenti in cui ci assale la famigerata “voglia di qualcosa di buono”: le girelle di pasta sfoglia dolci con crema pasticcera e cioccolato.
Il profumo irresistibile che avvolgerà la vostra casa e la fragranza della pastasfoglia,unita alla cremosità della farcitura vi faranno innamorare di questi deliziosi dolcetti!
Bastano davvero pochi,semplici ingredienti che abbiamo tutti in casa e un rotolo di pastasfoglia,nient’altro.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 6 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di pastasfoglia rettangolare
  • g100 Cioccolato fondente oppure gocce di cioccolato
  • 2Tuorli
  • g50 Zucchero semolato
  • g25 Farina
  • ml250 Latte
  • 1Bacca di vaniglia

Per lucidare

  • 1Tuorlo
  • 1Cucchiaio di latte

Strumenti

  • Teglia

Preparazione delle girelle di pasta sfoglia facili con crema pasticcera e cioccolato

  1. Scaldiamo il latte con la bacca di vaniglia,sbattiamo i tuorli con lo zucchero in una ciotola.

  2. Uniamo il latte caldo.

  3. Aggiungiamo anche la farina,mescolando bene per evitare la formazione di grumi.

  4. Facciamo cuocere per qualche minuto a fuoco basso oppure a 650 watt in microonde finché la crema si raddensa.

  5. Lasciamo raffreddare la crema.

  6. Accendiamo il forno a 180 gradi,tritiamo grossolanamente il cioccolato.

  7. Srotoliamo la pastasfoglia e la tagliamo in cinque strisce.

  8. Cospargiamo ciascuna striscia con la crema pasticcera.

  9. Distribuiamo sopra il cioccolato,tenendone da parte una cucchiaiata.

  10. Chiudiamo su sé stessa ciascuna striscia in questo modo,premendo bene il bordo.

  11. Arrotoliamo le strisce.

  12. Spennelliamo un po’ d’acqua all’estremità e chiudiamo.

  13. Disponiamo le girelle su una teglia rivestita di carta forno.

  14. Cospargiamo con il cioccolato tenuto da parte.

  15. Sbattiamo il tuorlo con il latte e spennelliamo sulla superficie.

  16. Cuociamo per circa 30 minuti fino a doratura.

  17. Lasciamo intiepidire e cospargiamo di zucchero a velo.

Potete sostituire il cioccolato con la stessa quantità di uva sultanina.

Per un altro dolcetto goloso e velocissimo con la pasta sfoglia date un’occhiata alle tartellette.

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