Churros ricetta originale

Churros la ricetta originale.
Se andate in Spagna non potete non assaggiare i churros: deliziosi bastoncini di pasta choux fritti e ricoperti di zucchero,croccantissimi fuori e morbidi dentro che tradizionalmente vengono serviti accompagnati da una tazza di cioccolata calda nella quale intingerli morso dopo morso… là si mangiano a colazione,a merenda,a fine serata,insomma ogni momento è buono per i churros!
Ma non è necessario andare lontano per gustarli: ecco la ricetta per realizzarli comodamente a casa vostra,così buoni che uno tira l’altro!
E non dimenticate di provare le croccanti e profumatissime frittelle Luna Park che vi faranno tornare bambini per un momento.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaSpagnola

Ingredienti dei Churros con la ricetta originale

Per la pasta choux
  • ml250 Acqua
  • g100 Burro
  • g200 Farina 00
  • 3Uova
  • 1Pizzico di sale

Per friggere

  • q.b.Olio di semi

Per la salsa al cioccolato

  • g150 Cioccolato fondente
  • 1Noce di burro
  • ml200 Latte

Strumenti

Utilizzare la sac a poche con bocchetta grande a stella.
  • Sac a poche
  • Pentola
  • Padella o pentolino per friggere

Preparazione dei Churros

  1. Mettiamo in una pentola l’acqua,il burro,un pizzico di sale e uno di zucchero.

  2. Portiamo ad ebollizione.

  3. Versiamo la farina in un colpo solo e mescoliamo con un cucchiaio di legno. L’impasto comincerà a rapprendersi.

  4. Proseguiamo la cottura per un paio di minuti finché otteniamo una palla poi togliamo dal fuoco.

  5. Lasciamo intiepidire poi aggiungiamo un uovo.

  6. Con la planetaria (frusta k) oppure con un cucchiaio di legno mescoliamo bene finché il composto si amalgama.

    Facciamo la stessa operazione con le altre due uova.

  7. Trasferiamo l’impasto in una sac a poche con la bocchetta a stella e mettiamo l’olio a scaldare in una padella larga.

    Versiamo dello zucchero in un piatto fondo.

  8. Spremiamo l’impasto in modo da ottenere dei bastoncini lunghi circa 10 cm direttamente nell’olio bollente.

  9. Friggiamo per qualche minuto finché i churros risulteranno gonfi e ben dorati.

  10. Scoliamo su della carta assorbente,poi passiamo i churros nello zucchero.

  11. Spezzettiamo il cioccolato in un pentolino,aggiungiamo il burro e il latte e scaldiamo a fiamma bassa mescolando finché otteniamo una crema liquida e uniforme.

  12. Serviamo i churros con la salsa al cioccolato ancora calda.

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