Frittata di zucchine al forno

Alta,gonfia e soffice questa frittata di zucchine al forno è un’ottima soluzione per un pranzo veloce,una cena leggera: tagliatela a cubetti per un’antipasto sfizioso o un picnic.
La frittata al forno con le zucchine è sostanziosa ma leggera poiché prevede solo un filo d’olio e si può gustare sia calda che a temperatura ambiente.
Facile e comoda da realizzare vi conquisterà con i suoi bei colori vivaci che ricordano l’estate e piacerà anche ai bambini che fanno fatica a mangiare la verdura.
La frittata al forno con le zucchine è un piatto completo perché contiene proteine e verdure insieme e poi potete arricchirla con tutto quello che avete in frigorifero: dai salumi ai formaggi di qualsiasi tipo,insomma è un’eccellente salvacena dell’ultimo minuto.

Frittata di zucchine al forno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

g 350 Zucchine
g 20 Parmigiano grattugiato
5 Uova
ml 40 Latte
q.b. Sale e pepe

Strumenti

Teglia rotonda o tortiera
Ciotola
Padella

Preparazione della frittata al forno con le zucchine

Tagliamo le zucchine a rondelle e le mettiamo in una padella con un filo d’olio a rosolare 5 minuti.

In una ciotola capiente sbattiamo le uova con il Parmigiano,il latte,il sale e il pepe.

Versiamo le zucchine nella ciotola e mescoliamo il composto.

Accendiamo il forno a 200 gradi,foderiamo uno stampo dai bordi alti con carta da forno bagnata e strizzata.

Versiamo il composto nello stampo.

Mettiamo in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.

Lasciamo intiepidire,togliamo dalla stampo,mettiamo la frittata in un piatto e serviamo.

Frittata di zucchine al forno

Frittata di zucchine al forno: conservazione e consigli utili

La frtittata si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero per qualche giorno.

Provate anche il delizioso rotolo di frittata e la gustosa frittata con i cipollotti!

Seguitemi sulla pagina Facebook Pocaspesatantaresa e su Instagram Pocaspesatantaresafoodblog

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.