Alta,gonfia e soffice questa frittata di zucchine al forno è un’ottima soluzione per un pranzo veloce,una cena leggera: tagliatela a cubetti per un’antipasto sfizioso o un picnic.
La frittata al forno con le zucchine è sostanziosa ma leggera poiché prevede solo un filo d’olio e si può gustare sia calda che a temperatura ambiente.
Facile e comoda da realizzare vi conquisterà con i suoi bei colori vivaci che ricordano l’estate e piacerà anche ai bambini che fanno fatica a mangiare la verdura.
La frittata al forno con le zucchine è un piatto completo perché contiene proteine e verdure insieme e poi potete arricchirla con tutto quello che avete in frigorifero: dai salumi ai formaggi di qualsiasi tipo,insomma è un’eccellente salvacena dell’ultimo minuto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della frittata al forno con le zucchine
In una ciotola capiente sbattiamo le uova con il Parmigiano,il latte,il sale e il pepe.
Versiamo le zucchine nella ciotola e mescoliamo il composto.
Accendiamo il forno a 200 gradi,foderiamo uno stampo dai bordi alti con carta da forno bagnata e strizzata.
Versiamo il composto nello stampo.
Mettiamo in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
Lasciamo intiepidire,togliamo dalla stampo,mettiamo la frittata in un piatto e serviamo.
Frittata di zucchine al forno: conservazione e consigli utili
La frtittata si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero per qualche giorno.
Provate anche il delizioso rotolo di frittata e la gustosa frittata con i cipollotti!
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