Il rotolo di frittata con spinaci,prosciutto e formaggio è un piatto veloce,economico e semplicissimo da preparare,ma molto scenografico.
Gli spinaci conferiscono a questa frittata una meravigliosa tonalità verde brillante che,una volta tagliata,si trasforma in tante girandole colorate e gustosissime: insomma l’ideale anche per i bambini!
Il rotolo di frittata con spinaci è una preparazione estremamente versatile: può essere servito come sfizioso antipasto,come secondo piatto,come piatto unico,in un panino per una pausa pranzo veloce oppure per un pranzo al sacco perché è buonissimo sia caldo che a temperatura ambiente,come la stuzzicante frittata con i cipollotti.
Vediamo il passo passo per prepararlo insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del rotolo con spinaci
Riuniamo in una ciotola le uova,il sale e pepe e sbattiamo bene con una forchetta.
Aggiungiamo il Parmigiano e gli spinaci ben strizzati dall’acqua di cottura.
Con un frullatore ad immersione frulliamo bene tutto il composto in modo da renderlo più omogeneo possibile.
Versiamo tutto in una teglia bassa e larga rivestita con carta forno e livelliamo il più possibile con l’aiuto di una spatola o il dorso di un cucchiaio.
Mettiamo in forno caldo a 180 per circa 10 minuti: la superficie dovrà risultare morbida ma asciutta.
Nel frattempo tagliamo la mozzarella a fette.
Ora disponiamo sulla nostra frittata il prosciutto cotto e la mozzarella a fette.
Arrotoliamo la frittata su sé stessa dal lato più lungo,avvolgendo intorno la carta forno.
Rimettiamo in forno a 180 per altri 5/10 minuti in modo che il formaggio si sciolga poi rimuoviamo la carta forno.
Tagliamo a fette il nostro rotolo e serviamo.
Rotolo di spinaci: conservazione e consigli utili
Conservate il rotolo di frittata in frigorifero in un contenitore ermetico e scaldatelo in microonde finché il formaggio sarà nuovamente fuso oppure gustatelo a temperatura ambiente.
Provate anche i delicati cestini con spinaci e tuorlo fondente e gli sfiziosi involtini di crepes con spinaci!
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