Rotolo di spinaci

Il rotolo di frittata con spinaci,prosciutto e formaggio è un piatto veloce,economico e semplicissimo da preparare,ma molto scenografico.
Gli spinaci conferiscono a questa frittata una meravigliosa tonalità verde brillante che,una volta tagliata,si trasforma in tante girandole colorate e gustosissime: insomma l’ideale anche per i bambini!
Il rotolo di frittata con spinaci è una preparazione estremamente versatile: può essere servito come sfizioso antipasto,come secondo piatto,come piatto unico,in un panino per una pausa pranzo veloce oppure per un pranzo al sacco perché è buonissimo sia caldo che a temperatura ambiente,come la stuzzicante frittata con i cipollotti.
Vediamo il passo passo per prepararlo insieme.

Rotolo con spinaci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 Uova
g 150 Spinaci già lessati
1 Cucchiaio di Parmigiano grattugiato
2 Pizzichi di sale
q.b. Pepe
g 120 Prosciutto cotto
g 250 mozzarella o scamorza bianca

Strumenti

1 Teglia da forno rettangolare
1 Ciotola
1 Frullatore a immersione

Preparazione del rotolo con spinaci

Riuniamo in una ciotola le uova,il sale e pepe e sbattiamo bene con una forchetta.

Aggiungiamo il Parmigiano e gli spinaci ben strizzati dall’acqua di cottura.

Con un frullatore ad immersione frulliamo bene tutto il composto in modo da renderlo più omogeneo possibile.

Versiamo tutto in una teglia bassa e larga rivestita con carta forno e livelliamo il più possibile con l’aiuto di una spatola o il dorso di un cucchiaio.

Mettiamo in forno caldo a 180 per circa 10 minuti: la superficie dovrà risultare morbida ma asciutta.

Nel frattempo tagliamo la mozzarella a fette.

Ora disponiamo sulla nostra frittata il prosciutto cotto e la mozzarella a fette.

Arrotoliamo la frittata su sé stessa dal lato più lungo,avvolgendo intorno la carta forno.

Rimettiamo in forno a 180 per altri 5/10 minuti in modo che il formaggio si sciolga poi rimuoviamo la carta forno.

Rotolo con spinaci

Tagliamo a fette il nostro rotolo e serviamo.

Rotolo con spinaci

Rotolo di spinaci: conservazione e consigli utili

Conservate il rotolo di frittata in frigorifero in un contenitore ermetico e scaldatelo in microonde finché il formaggio sarà nuovamente fuso oppure gustatelo a temperatura ambiente.

Provate anche i delicati cestini con spinaci e tuorlo fondente e gli sfiziosi involtini di crepes con spinaci!

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