Crostata alla Nutella ricetta classica

Un guscio di croccante pasta frolla che racchiude un cremoso ripieno… la crostata alla Nutella con la ricetta classica è una delizia per gli amanti del cioccolato!
Oggi avevo proprio voglia di un dolce facile,veloce e goloso e così ho preparato la crostata alla Nutella: inutile dirvi che era così buona che se non è finita subito è solo perché a casa abbiamo cercato di mantenere un minimo di contegno 😀
Con questa semplice ricetta porterete a tavola un dolce semplice ma che piacerà a grandi e piccini perché una fetta di crostata alla Nutella è impossibile resistere: il profumo che sprigiona in cottura è travolgente!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la frolla

  • g250 Farina 00
  • g100 Zucchero semolato
  • g125 Burro freddo
  • 1Uovo
  • 1Pizzico di sale
  • 11/2Scorza di limone grattugiata

Per il ripieno

  • g250 Nutella

  • 1 Stampo per crostata da 22 cm
  • Mattarello

Preparazione della crostata alla Nutella ricetta classica

  1. In una ciotola mescoliamo la farina,lo zucchero,il sale e l’uovo.

  2. Aggiungiamo il burro freddo di frigorifero a cubetti e la scorza di limone.

  3. Impastiamo velocemente finché otteniamo un composto sodo e ben amalgamato.

  4. Avvolgiamo il panetto di frolla nella pellicola e mettiamo in frigorifero per almeno mezz’ora.

  5. Trascorso questo tempo,stendiamo la frolla su un piano infarinato e la tiriamo con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

  6. Arrotoliamo la frolla sul mattarello e la stendiamo nello stampo imburrato e infarinato.

  7. Col mattarello livelliamo i bordi,eliminando la pasta in eccesso.

  8. Bucherelliamo il fondo con una forchetta e stendiamo la Nutella.

  9. Impastiamo la frolla rimanente,la stendiamo di nuovo e la sistemiamo sopra alla Nutella,premendo bene lungo i bordi.

  10. Bucherelliamo la superficie e cuociamo in forno caldo a 180 gradi per 35/40 minuti fino a doratura.

  11. Lasciamo raffreddare e spolveriamo con lo zucchero a velo.

La crostata alla Nutella si conserva per 3/4 giorni in un contenitore.

Per i più golosi è possibile arricchire la farcitura con delle nocciole tostate per un piacevole contrasto croccante.

Con le stesse dosi potete realizzare delle crostatine monoporzione,dimezzando il tempo di cottura in forno.

Provate anche questi deliziosi muffins con cuore di Nutella,facilissimi e pronti in pochi minuti!

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