Muffins con cuore di Nutella – facili e veloci

I muffins al cioccolato con cuore di Nutella si preparano davvero in 5 minuti,bastano pochissimi semplici ingredienti e si fa prima a farli che a pensarci: come per tutti i muffins dovremo dividere gli ingredienti liquidi da quelli secchi e poi mescolarli semplicemente insieme prima di procedere alla cottura.

Una preparazione così veloce che ci consentirà,nel giro di 15 minuti,di aver realizzato e cotto i nostri muffins!
Soffici tortini cioccolatosi ripieni di un cuore morbidissimo: questi muffins al cioccolato con cuore di Nutella sono ideali per la merenda,per la colazione o per un dolce fine pasto,faranno letteralmente impazzire i vostri bambini e i cioccolato-dipendenti!

Muffins con cuore di Nutella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 12 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

g 180 Farina 00
g 120 Zucchero semolato
120 Burro fuso
g 100 Latte
g 30 Cacao amaro
2 Uova
1 Bustina lievito per dolci
12 Cucchiai di Nutella

Strumenti

Frusta a mano
Teglia per muffin
2 Ciotole

Preparazione dei muffins con cuore di Nutella

Lasciamo raffreddare il burro fuso e aggiungiamo il latte e le uova,mescolando bene.

Setacciamo la farina con lo zucchero,il cacao ed il lievito in una ciotola e mischiamo il tutto.

Versiamo il composto di latte burro e uova nella ciotola degli ingredienti secchi.

Lavoriamo con le fruste per un paio di minuti.

Versiamo due terzi del composto in uno stampo da 12 muffins in cui avremo disposto dei pirottini di carta (se non li avete sarà sufficiente imburrare e infarinare bene ogni stampo): mettiamo al centro di ognuno un cucchiaio abbondante di Nutella e terminiamo versandoci sopra l’impasto rimanente.

Cuociamo in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.

Lasciamo intiepidire i muffins prima di estrarli dagli stampi.

Ecco come si presentano: soffici all’esterno con un cuore cremoso di Nutella.

Muffins con cuore di Nutella: conservazione e consigli utili

Conservate i muffins in un contenitore chiuso: rimarranno soffici per 3/4 giorni.

Per una variante ancora più golosa potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato fondente oppure della granella di nocciole tostate.

Provate anche i golosissimi muffins con cuore di cioccolato bianco ,i facili e sfiziosi torciglioni di pasta sfoglia e l’irresistibile crostata con la Nutella che rimane morbida.

Seguitemi sulla pagina Facebook Pocaspesatantaresa,su Instagram Pocaspesatantaresafoodblog e sul canale Telegram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.