Zucchina croccante

La zucchina croccante è un piatto che piace a tutti. Unisce la croccantezza esterna del pangrattato gratinato al cuore morbido della zucchina. Si prepara in un battibaleno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucchine
  • 50 gpangrattato
  • 50 gsemi misti (sesamo, zucca, girasole)
  • 2 pizzichisale fino
  • 1/2 bicchiereolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare ed asciugare le zucchine, poi privarle delle estremità.

    Da ogni zucchina ricavare 12 pezzi, dividendo la zucchina in due, poi ogni metà in due parti ed ogni metà in tre pezzi.

  2. Passare i vari pezzi nel pangrattato e sistemarli in una teglia antiaderente oppure foderata di carta da forno.

  3. Completare la preparazione cospargendo le zucchine di olio, sale fino e semini.

  4. Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.

    Le zucchine sono pronte quando si presenteranno dorate.

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