Tortellini con panna, prosciutto e piselli

Questo piatto unico lo preparavo molto spesso quando ero studentessa universitaria fuori sede, quindi senza la mamma che poteva preparare il pranzo. Dopo tanti anni l’ho preparato per i miei ed è piaciuto molto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g tortellini (freschi oppure 200 grammi secchi)
1 vasetto panna da cucina (da 200 grammi)
300 g piselli surgelati (oppure freschi)
100 g prosciutto cotto (tagliato in una unica fetta)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezzo scalogno (oppure qualche fetta di cipolla)

Strumenti

1 Pentola
1 Padella

Passaggi

Prima di tutto tagliare a pezzetti la fetta di prosciutto cotto.

Poi, in una padella mettere l’olio evo e lo scalogno tagliato a fettine sottili o la cipolla e dopo pochi secondi di soffritto aggiungere i piselli. Mescolare, aggiungere mezzo bicchiere di acqua ed un pò di sale fino e lasciar cuocere per almeno 15 minuti.

In un’altra pentola far bollire l’acqua e cuocere i tortellini per pochi minuti, poi scolarli e rimetterli nella stessa pentola insieme al prosciutto e ai piselli leggermente scolati dal sugo di cottura. Infine aggiungere la panna, mescolare il tutto ed impiattare.

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