La morbidezza di questa torta conquista tutti. Alta circa 3-4 centimetri va cotta in teglie ampie e basse, tipo placca del forno. Se si vorrà utilizzare la placca del forno, bisognerà raddoppiare le dosi. Non c’è da preoccuparsi se l’impasto risulterà quasi liquido, in cottura si trasformerà in morbidezza. Aggiungere poca farina se si vuole un impasto più consistente. Ottima come base per crostate morbide di frutta fresca o secca oppure come strato di torta farcita con panna o creme.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Teglia da 24 centimetri di diametro a bordo basso oppure a cerniera
Passaggi
In una ciotola sbattere con una frusta le uova con lo zucchero e l’ olio.
Aggiungere la farina ed il lievito in polvere ed infine l’acqua poco per volta.
Ungere la teglia con poco olio e cospargere un pò di farina, eliminando quella in eccesso.
Nel frattempo portare il forno alla temperatura di 180 gradi statico, quindi infornare la torta per circa 25 minuti. Estrarre dal forno quando la torta sarà ben dorata. lasciare che la torta si raffreddi prima di toglierla dalla teglia.
Dosi variate per porzioni