Conserva di pomodori datterini

Anche se siamo in autunno avanzato, è possibile ancora trovare bei pomodorini da conservare per l’inverno. Molto comodo aprire un vasetto di pomodorini e preparare un sughetto in cinque minuti per gli spaghetti del pranzo veloce o di una cena improvvisata con gli amici di sempre.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaMediterranea
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

pomodorini datterini
basilico

Strumenti

Vasetti

Passaggi

Lavare i pomodorini privandoli anche del picciolo; poi metterli a scolare ed asciugarli con un canovaccio di cotone oppure con carta assorbente.

Preparare i vasetti ed i coperchi sterilizzandoli per circa 30 minuti. Per tutti i dettagli seguire le indicazione del Ministero della Salute oppure cliccare su questo link .

Riempire i vasetti di pomodorini e foglie di basilico fino al collo dei vasetti, poi chiuderli e sistemarli in una pentola con un canovaccio sul fondo. Quindi ricoprire i vasetti di acqua e portare ad ebollizione per 30 minuti. Attendere che l’acqua sia fredda per togliere i vasetti dall’acqua, asciugarli e riporli in dispensa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.