Anche se siamo in autunno avanzato, è possibile ancora trovare bei pomodorini da conservare per l’inverno. Molto comodo aprire un vasetto di pomodorini e preparare un sughetto in cinque minuti per gli spaghetti del pranzo veloce o di una cena improvvisata con gli amici di sempre.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaMediterranea
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi


Lavare i pomodorini privandoli anche del picciolo; poi metterli a scolare ed asciugarli con un canovaccio di cotone oppure con carta assorbente.
Preparare i vasetti ed i coperchi sterilizzandoli per circa 30 minuti. Per tutti i dettagli seguire le indicazione del Ministero della Salute oppure cliccare su questo link .
Riempire i vasetti di pomodorini e foglie di basilico fino al collo dei vasetti, poi chiuderli e sistemarli in una pentola con un canovaccio sul fondo. Quindi ricoprire i vasetti di acqua e portare ad ebollizione per 30 minuti. Attendere che l’acqua sia fredda per togliere i vasetti dall’acqua, asciugarli e riporli in dispensa.
