Crostata morbida all’ananas e crema al cocco

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 fette ananas, sciroppato
200 g panna da montare (vegetale o di latte)
2 cucchiai zucchero a velo
30 g cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

Fruste elettriche

Passaggi

Prima di tutto separare le fette di ananas dal succo in cui sono immerse. Il succo servirà per bagnare la base della torta.

Preparare l’ impasto seguendo la apposita ricetta.

Quindi, trasferire l’impasto in una teglia unta di olio o burro ed infarinata e passare in forno già caldo a 180 gradi statico per circa 25 minuti. Sfornare quando la torta sarà ben dorata. Lasciare raffreddare e poi togliere dalla teglia.

Montare la panna fredda di frigo, poi aggiungere lo zucchero a velo e la farina di cocco. Amalgamare bene. Con lo sciroppo dell’ananas bagnare la torta raffreddata e spalmare la panna.

Ricoprire la panna con i pezzetti di ananas ed i confettini al lime (oppure buccia di lime grattugiata). Coprire la torta e riporla in frigo fino a quando verrà consumata.

La torta si conserva in frigo per un paio di giorni, sempre ben coperta.

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