- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
- 3uova
- 200 gpanna da cucina
- 500 gzucchine (possibilmente piccole con i fiori)
- sale e pepe
- 200 gprosciutto cotto (in un’unica fetta)
- Mezzoscalogno (o cipolla)
- olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Teglia – antiaderente – diametro 30 cm
- carta da forno
Preparazione
Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla nella teglia, mantenendola sulla carta da forno.
Lavare le zucchine ed i fiori. Asciugarli e ridurli a pezzetti.
Metterli in padella con poco olio e scalogno tagliato fine e rosolare per 10 minuti.
Lasciar intiepidire.
Nel frattempo tagliare il prosciutto a striscioline.
In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe.
Aggiungere la panna e mescolare.
A questo punto, versare le zucchine sulla pasta sfoglia e stenderli su tutta la base.
Aggiungere le striscioline di prosciutto e sistemarle sulle zucchine.
Infine, versare il composto di uova e panna, avendo cura di distribuirlo dappertutto. Creare il bordo piegando la pasta sfoglia sul ripieno.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi statico pe circa 30-35 minuti.
Trascorso questo tempo verificare la cottura della torta. Deve essere bella dorata.
Se così non fosse tenere in forno ancora altri 5 minuti.