Torta salata con zucchine e prosciutto

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 3uova
  • 200 gpanna da cucina
  • 500 gzucchine (possibilmente piccole con i fiori)
  • sale e pepe
  • 200 gprosciutto cotto (in un’unica fetta)
  • Mezzoscalogno (o cipolla)
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia – antiaderente – diametro 30 cm
  • carta da forno

Preparazione

  1. Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla nella teglia, mantenendola sulla carta da forno.

  2. Lavare le zucchine ed i fiori. Asciugarli e ridurli a pezzetti.

  3. Metterli in padella con poco olio e scalogno tagliato fine e rosolare per 10 minuti.

    Lasciar intiepidire.

    Nel frattempo tagliare il prosciutto a striscioline.

  4. In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe.

    Aggiungere la panna e mescolare.

  5. A questo punto, versare le zucchine sulla pasta sfoglia e stenderli su tutta la base.

    Aggiungere le striscioline di prosciutto e sistemarle sulle zucchine.

  6. Infine, versare il composto di uova e panna, avendo cura di distribuirlo dappertutto. Creare il bordo piegando la pasta sfoglia sul ripieno.

    Infornare in forno già caldo a 180 gradi statico pe circa 30-35 minuti.

    Trascorso questo tempo verificare la cottura della torta. Deve essere bella dorata.

    Se così non fosse tenere in forno ancora altri 5 minuti.

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