Pesce impanato al forno

Per questa ricetta pronta in pochi minuti si può utilizzare pesce di piccole dimensioni oppure filetti di pesce, perchè si cuociono in fretta. In questa ricetta sono state utilizzate le sarde e le sogliole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMediterranea

Ingredienti

  • 3sogliole
  • 300 gsarde
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • aglio (qualche pezzetto a piacere)

Strumenti

  • Teglia antiaderente
  • carta da forno

Preparazione

Per questa ricetta si può utilizzare pesce surgelato oppure acquistarlo in pescheria, in ogni caso già tutto pulito. In questo link
https://blog.giallozafferano.it/pizzicotta/pesce-azzurro/ , ci sono tutte le indicazioni per pulire il pesce.
  1. Pulire il pesce e sistemarlo nella teglia foderata con la carta da forno.

    In una ciotola mettere il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e l’olio. Amalgamare con una forchetta e se piace aggiungere un pò di aglio tritato.

  2. Ricoprire completamente il pesce con il condimento ed infornare a 180 gradi per 15 minuti.

    Servire subito ben caldo.

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