Torta girata con arancia rossa

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 100 gburro
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 2arance
  • 50 gzucchero grezzo di canna

Strumenti

  • Teglia di diametro 24 cm

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare farina e lievito.

    A parte amalgamare burro e zucchero, rendendolo cremoso.

    Aggiungere le uova, uno per volta e poi unire la farina con il lievito.

  2. Intanto imburrare il bordo della teglia e poi cospargerlo di farina.

    Sul fondo della teglia mettere lo zucchero di canna.

  3. Intanto, pulire le arance “a vivo” cioè tagliando la buccia e la pellicola bianca.

    Tagliare le arance a fette di un centimetro di spessore e sistemarle sullo strato di zucchero di canna.

  4. Ricoprire le arance con l’impasto e con l’aiuto di un cucchiaio livellare bene.

  5. Infornare in forno già caldo a 180 gradi statico per 25-30 minuti.

    Controllare la cottura della torta e se non è ancora cotta continuare la cottura per altri 5-6 minuti.

  6. Dopo aver sfornato la torta, farla riposare per circa 10 minuti e poi capovolgerla su un piatto di portata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.