- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 2uova
- 100 gburro
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 2arance
- 50 gzucchero grezzo di canna
Strumenti
- Teglia di diametro 24 cm
Preparazione
In una ciotola mescolare farina e lievito.
A parte amalgamare burro e zucchero, rendendolo cremoso.
Aggiungere le uova, uno per volta e poi unire la farina con il lievito.
Intanto imburrare il bordo della teglia e poi cospargerlo di farina.
Sul fondo della teglia mettere lo zucchero di canna.
Intanto, pulire le arance “a vivo” cioè tagliando la buccia e la pellicola bianca.
Tagliare le arance a fette di un centimetro di spessore e sistemarle sullo strato di zucchero di canna.
Ricoprire le arance con l’impasto e con l’aiuto di un cucchiaio livellare bene.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi statico per 25-30 minuti.
Controllare la cottura della torta e se non è ancora cotta continuare la cottura per altri 5-6 minuti.
Dopo aver sfornato la torta, farla riposare per circa 10 minuti e poi capovolgerla su un piatto di portata.