- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10albicocche
- 2uova
- 200 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 80 gburro
- 100 gpanna da cucina
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
Strumenti
- Teglia diametro 24 centimetri
- carta da forno
Preparazione
Lavare le albicocche, asciugarle e tagliarle in due.
Ungere di olio di semi la teglia e stendere la carta da forno facendola aderire bene sul fondo e lungo il bordo.
Cospargere la teglia di zucchero e poi sistemare le mezze albicocche una a fianco all’altra con la parte concava verso il basso.
Intanto in una ciotola mettere il burro sciolto e lo zucchero ed amalgamare bene; aggiungere le uova e la panna. Infine la farina ed il lievito.
Lavorare l’impasto fino a quando diventa liscio e senza grumi.
Volendo si può impastare il tutto in planetaria oppure con le fruste elettriche.
Versare l’impasto sulle albicocche e con una spatola spalmarlo in modo da ricoprirle completamente.
Infornare in forno caldo a 180 gradi statico per almeno 25 minuti.
Quando la superficie risulterà dorata ed asciutta significa che la torta è cotta.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Poi adagiare il piatto di portata sulla teglia e girare il tutto. Eliminare la carta da forno.