Torta girata alle albicocche

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10albicocche
  • 2uova
  • 200 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 80 gburro
  • 100 gpanna da cucina
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Teglia diametro 24 centimetri
  • carta da forno

Preparazione

  1. Lavare le albicocche, asciugarle e tagliarle in due.

  2. Ungere di olio di semi la teglia e stendere la carta da forno facendola aderire bene sul fondo e lungo il bordo.

    Cospargere la teglia di zucchero e poi sistemare le mezze albicocche una a fianco all’altra con la parte concava verso il basso.

  3. Intanto in una ciotola mettere il burro sciolto e lo zucchero ed amalgamare bene; aggiungere le uova e la panna. Infine la farina ed il lievito.

    Lavorare l’impasto fino a quando diventa liscio e senza grumi.

    Volendo si può impastare il tutto in planetaria oppure con le fruste elettriche.

  4. Versare l’impasto sulle albicocche e con una spatola spalmarlo in modo da ricoprirle completamente.

  5. Infornare in forno caldo a 180 gradi statico per almeno 25 minuti.

    Quando la superficie risulterà dorata ed asciutta significa che la torta è cotta.

  6. Sfornare e lasciar raffreddare.

    Poi adagiare il piatto di portata sulla teglia e girare il tutto. Eliminare la carta da forno.

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